Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2011

НЕ БОЙСЯ

Из Киева

Чуть больше месяца тому назад Денис Олейников, владелец нашумевшей своими футболками "Спасибо Жителям Донбасса за президента..." компании "Prostoprint" (см. в "Кругозоре"), выложил публикуемое здесь его видеообращение к украинским руководителям на своей странице. Через час после публикации, опасаясь за безопасность своих близких, он удалил видеоролик. Однако вскоре это видео появилось вновь. На своей стене в facebook Денис написал
"Публикую это видеообращение - с полной ответственностью за происходящее. Прошу всех, кто поддерживает и сопереживает, донести его до наибольшего количества людей. Нам предстоит еще много чего сделать - и прежде всего вернуть людям веру в возможность изменений, и всем вместе (и мне в том числе) научиться бороться со своими страхами. Наш день назван - 22 ноября 2011 года. И помните
ЭТИ победу не подарят, её можно взять только самим." В ролике он пообещал выйти 22 ноября и собрать 200 000 на Майдане, а до этого проехать с ярмаркой своих товаров по Украине.

 

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО http://krasview.ru/video/f0b598892a44e7d  

------------------------------------------------------------------------------

ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КИЕВЕ
Как и предупреждал в видеообращении Денис Олейников, 22 ноября в Киеве, на Майдан (площадь Независимости) вышла оппозиция. В честь годовщины Оранжевой революции.
Между митингующими и сотрудниками милицейского подразделения "Беркут" произошло столкновение. Как сообщило радио "Свобода", после того, как участники акции  завершили митинг и двинулись в сторону Бессарабской площади, бойцы "Беркута" оттеснили их, выстроившись  кордоном вдоль улицы Крещатик.

В этот же день прошел  митинг и у Лукьяновского СИЗО в Киеве, где содержатся экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко. Всё произошедшее - вопреки тому, что накануне суд в Киеве запретил проведение массовых акций  в центре  украинской столицы в годовщину "оранжевой революции".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"
Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"

Яков Ратманский сентябрь 2022

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook