Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2013

НЕ БУДЬТЕ СЛЕПЫ

Открытое письмо актеру Геннадию Хазанову

...О каких же, - повторяю, - "надуманных разговорах о национализме" Вы, г-н Xaзанов, взяли себе право рассуждать, когда тысячи невинных жертв - таких как Мансур Эдильбиев - томятся и умирают в российских тюрьмах? Когда похищенные кадыровским режимом молодые чеченцы (уже поколение 90-х годов, не видевшее ничего, кроме бесконечной войны) подвергаются страшным пыткам, а затем, переодетые в "боевиков", выводятся на окраины сёл и расстреливаются, чтобы посмертно превратиться в рапортах в "уничтоженных террористов"? Если Вы этого не знаете, обратитесь, например, к сайту "Мемориала"...
_____________________
В фотоокне
Геннадий Хазанов. Фото - www.qiq.ws

Информация российских СМИ

7 января в Грозный прилетела в количестве более 50 человек делегация: еврейской общины России и игроки иерусалимского футбольного клуба "Бейтар". В числе прибывших - известный бизнесмен Тельман Исмаилов, владелец ФК "Бейтар" Аркадий Гайдамак, руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов, главный раввин горских евреев Израиля Янив Нафталиев, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин,  глава Регионального объединения еврейских религиозных общин Санкт-Петербурга Раши Рабаев, футболисты, тренеры, журналисты и многие другие".

Цель визита - участие в закладке капсулы на месте намеченого на ближайшее будущее в чеченской столице строительства синагоги.. Здесь же прошел митинг по переименованию улицы Субботникова в честь бывшего ректора Чечено-Ингушского государственного университета Виктора Кан-Калика (убитого за свою дружескую связь с Джохаром Дудаевым).

 "Встречали гостей представители бизнес-элиты, ведущие общественные и культурные деятели, а также местные власти. В их числе депутат Государственной Думы РФ, помощник главы ЧР Адам Делимханов, руководитель администрации главы правительства ЧР Магомед Даудов, министр МВД по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица", - сказано в официальном сообщении.


Выступление Геннадия Хазанова

"Прежде всего, мне хочется от всей души выразить великую благодарность руководителю региона Рамзану Ахматовичу Кадырову, так как без его благословения вряд ли могло произойти то, что мы сегодня видим. Я уверен, что сегодняшнее событие закроет бесконечные надуманные разговоры о каком-то национализме в этом регионе, о каком-то желании вылиться в автономию. Хотел бы особо отметить, что Чеченская Республика всегда была радостью и гордостью России. Она подарила стране огромное количество талантливых, работящих людей ".


Вы опозорились в глазах честных людей

Господин Хазанов!

Позвольте выразить глубокое возмущение словами о "великой благодарности" путинской марионетке Рамзану Кадырову, как Вы выразились в своей речи в Грозном на приеме делегации еврейской общины по случаю строительства синагоги в Грозном. "Торжество", на которое Вы прибыли, есть не чем иным, как обелением преступлений марионетки, и мощным средством по оправданию путинского режима; "торжество", которое свидетельстует об уже полном превращении Чечни в театр абсурда. 

Вас никто не принуждал к высказыванию этoй мерзкoй похвалы. А откуда, из какой заоблачной идиллии Вы извлекли и следующую фразу - о том, что "Чеченская Республика всегда была радостью и гордостью России и подарила стране огромное количество талантливых, работящих людей"? 

Может, Вы представляли, что находитесь в театре и играете назначенную Вам роль, сочиненную, скорее всего, кем-то другим? Или это результат Вашего, можно сказать, определённого невежества, которое Вам, известному актеру, совершенно не к лицу. Или, быть может, это пресмыкание (во имя чего?!) даже не перед Путиным, перед которым пресмыкались 500 известных артистов шоу-бизнеса, "доверенных лиц" Путина и Вы в их числе, перед его "выборами", - а перед садистом-убийцей, путинской марионеткой Кадыровым, который лично (саперной лопаткой) и со своим дружком-помощником, командиром "нефтяного полка" Адамом Демильхановым отправили и продолжают отправлять на смерть сотни невинных людей, своих же сограждан, и которого пытается привлечь к ответственности за убийства, в том числе за границей, Европейский суд. Кадырова могут ожидать санкции, разработанные для "Списка Магницкого".

Но коль скоро Вы уже выпустили этот текст из своих уст, то позвольте Вас спросить: а что подарила Россия своей "радости и гордости" взамен? Отвечу я, опережая Вас: три геноцида. Последний начался в 1994-ом и с небольшим перерывом длится до сих пор. Уничтожено более четверти миллиона (!) мирных жителей, в том числе почти 50 тысяч (!) детей.

A  чего стоит Ваша последняя фраза  о "каких-то надуманных разговорах о национализме в этом регионе"? Как же глубоко Вы заблуждаетесь, господин Хазанов! И все же, я попробую Вас немного просветить. Вот самая последняя новость: о Мансуре Эдильбиеве, сыне смешанной чеченско-еврейской семьи Эдильбиевых-Лирон. (С полной историей Мансура можете ознакомиться здесь.

Семья oппозиционеров, не согласных c путинско-кадыровским-ФСБ-режимoм, каких становится сейчас все больше и больше, уже давно преследуется властями. Теперь власти пустились на самую гнусную подлость, до которой не дошел даже сталинский гулаговский режим - чекисты похитили их младшего сына Мансура. Cредь бела дня, в центре Москвы (вероятно при выходе из своего дома). Избиениями, зверскими пытками, угрозами убить родителей его вынудили подписать самооговор, т.е. "признаться" в совершении тяжкого преступления: ни больше, ни меньше - попытке взорвать скоростной поезд "Сапсан" (Москва - Петербург). Мансур, как большинство жителей России (немногим по карману пользование данным экспрессом), и не слышал даже это название. Впервые услышал его из уст своего палача - следователя ФСБ, назвавшего Мансура жидо-масонским ублюдком. Спрашивается: откуда чекисты могли знать эту семейную деталь, ведь по паспорту Мансур - чеченец? Значит, параллельно с охотой на чеченцев в этом задержании была и еще одна мотивация -юдофобия.

С 7-ми лет Мансур  жил с родителями в Москве, а до этого семья жила в Чечне. Но федеральные войска разрушили их домовладения, разграбили их имущество, а кадыровская марионеточная власть отняла дажe иx земельные участки, посоветовав "эмигрировать в Израиль". Потому они и переселились в Москву.

Мансур с детства увлекался футболом, играл в московских клубах "Атлант" (Северо-Западный округ) и "Даймохк", и всегда выигрывал "кожаный мяч" (может быть, г-н Xaзанов, Вы передадите это сообщение о похищении Мансура господину Гайдамаку, который, мягко говоря, имеет отношение к футболу?). Мансур дружил с одноклассниками, работал, и, как говорят родители, не имел ни вредных привычек, ни подозрительных связей.

Его похитили 5 июля 2011 года, держали сначала в секретной тюрьме где-то в Московской области, а затем в СИЗО "Лефортово". Только после семи дней жестоких пыток ФСБ официально уведомило родителей о задержании и аресте Мансура.

Суд (полностью закрытый) состоялся лишь в декабре 2012 года. Абсолютно ни в чем не виновного Мансура приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Его готовят к этапированию в одну из самых мрачных колоний на севере России. Он может и не доехать: известно много случаев "внезапных" смертей при этапировании - просто охранники по заказу забивают до смерти арестантов. Тем более, что отцу угрожал убить его сына руководитель следственного управления ФСБ РФ.

Показательно, что, уничтожая таким образом человека, ФСБ даже не пытается скрыть свои деяния, ибо уверена в полной безнаказанности. В справке, выданной Мансуру при медобследовании через неделю после его "прибытия", прямо говорится: "...многочисленные гематомы и ссадины на лице, туловище и руках.. множественные кровоизлияния по всему телy…"

О каких же, - повторяю, - "надуманных разговорах о национализме" Вы, г-н Xaзанов, взяли себе право рассуждать, когда тысячи невинных жертв - таких как Мансур Эдильбиев - томятся и умирают в российских тюрьмах? Когда похищенные кадыровским режимом молодые чеченцы (уже поколение 90-х годов, не видевшее ничего, кроме бесконечной войны) подвергаются страшным пыткам, а затем, переодетые в "боевиков", выводятся на окраины сёл и расстреливаются, чтобы посмертно превратиться в рапортах в "уничтоженных террористов"? Если Вы этого не знаете, обратитесь, например, к сайту "Мемориала". 

Господин Хазанов, Вы, быть может, рассчитываете, что покрывая  тяжкие преступления путинско-кадыровского режима, купите (или отчасти уже купили?) благосклонность этого режима к себе, и не только к себе, но и вообще к евреям? Ничего подобного: такими высказываниями Вы только возбуждаете в чеченском,  русском и других народах антисемитизм. Возможно, Вас и Вам подобных спасут Ваши хозяева, хотя на таких людей полагаться никогда не стоит. Но в любом случае будут отыгрываться на евреях, несмотря на "синагогу в Грозном".

Виктория Пупко,
Председатель Массачусетской Ассоциации евреев-выходцев из бывшего СССР

Бостон.
____________________________
На коллаже (внизу слева): итерзанный палачами сын лидеров оппозиционной организации Organization Kaf - Resurrected Мансур Эдильбиев-Лирон . (Источник:  http://kaf2012.livejournal.com )

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook