Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2013

УТОЧНЕНИЕ

Я сам частично еврей...

Товарищи евреи! Я не являюсь антисемитом, хотя бы потому, что сам частично еврей, по прабабушке... Согласен с тем, что статья написана в несколько грубой форме, я не думал, что редакция её опубликует.

Всё ещё продолжают бушевать страсти вокруг опубликованной в декабрьском (2012) номере "Кругозора" статьи "О евреях и не только". Многие авторы коментариев на форуме "Кругозора", а также писем в редакцию возмущаются антисемитским, по их мнению,   духом, которым пропитана та публикация Андрея Тихомирова из Оренбурга - историка, члена КПРФ. И вот в редакцию пришло новое письмо от Андрея Тихомирова, которое приводится ниже полностью.

Товарищи евреи! Я не являюсь антисемитом, хотя бы, потому что сам частично еврей, по прабабушке, моя бабушка (по маме) Нина Иосифовна - украинская еврейка, родом из-под Николаева, а по папе я немец. Фамилия по дедушке - русскому. Вот такая, блин, фантасмагория, товарищи. Apropos, термин "антисемит" не совсем верен, так как включает в себя не только евреев, но и арабов, мальтийцев, эфиопов и др. Согласен с тем, что статья написана в несколько грубой форме, я не думал, что редакция её опубликует.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook