Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2011

ИТОГИ

А всё из-за заграницы

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост? Кстати, Навальный обратился за справедливостью в Страсбургский суд. Опять-таки заграница. Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

В Бостоне день выборов в российскую Госдуму почему-то проходил не 4-го декабря, а 3-го, и довольно далеко от нашего дома. Приехали мы на пункт голосования почти перед самым его закрытием, около 4 часов дня. Народу к этому часу набилось много. Я спросила у молодого мужчины в черном костюме, записывающего мою фамилию и адрес:

 - Все время такая активность?

Он отозвался:

 - К концу дня усилилась.

Я стояла со своим бюллетенем непосредственно за молодой парой с новорожденным дитятей в колыбельке. Почему-то все голосовавшие были ужасно молоды.

Проголосовала я за Явлинского. Потом оказалось, что "Яблоко" стало фаворитом русских американцев.

Вот каковы результаты голосования по Америке:

"Яблоко" - 30%

"Единая Россия - 22%"

КПРФ - 19 %

"Справедливая Россия" - 16%

Остальные партии не преодолели 7% рубеж.

Не знаю, были ли в Америке при подсчете голосов фальсификации, верю, что Чурова и ему подобных здесь не оказалось.

О том, как прошли выборы в России, можно судить по некоторым "уликам", выставленным на сайте Эха Москвы: видео с "каруселями", рассказам очевидцев о подмене заверенных "правильных" протоколов фальшивыми, по безграмотным письмам некоторых людей-овощей с требованием обещанных гонораров за многократное и на разных участках опускание бюллетеней за ЕР. Вовсю использовался также администрантивный ресурс, в чем не постыдился признаться господин Медведев, призывая к ответу "проштрафихшихся" губернаторов, не добравших нужных процентов для ЕР. И хоть бы кто-нибудь поправил президента - все же негоже юристу не понимать, что давить на избирателей нельзя!
 
Народ вышел на площадь, обозленный позорным враньем и мошенниченством Чурова и Ко, нарисовавших, по подсказке властей, свои цифры окончательных результатов.

И что же мы слышим? Оказывается, всему причиной - заграница. Это враги России в лице Хиллари Клинтон подстрекнули толпу начать митинговать и даже деньги ей за это заплатили.

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост?

Кстати, Навальный обратился за справедливостью в страсбургский суд.

Опять-таки заграница.

Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook