Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2013

О ГИТЛЕРЕ И...

Думайте сами

...дедушка младшего Буша - сенатор Прескот Буш - продавал Гитлеру сталь и нефть до тех пор, пока американское правительство не осудило его за помощь врагу в военное время. Компания Прескота Буша (Brown Brothers Harriman) торговала с Фрицем Тиссеном, стальным магнатом, который финансировал политическую кампанию Гитлера в 30-х годах, а потом выполнял его заказы для Вермахта. Кроме того, мистер Буш был директором нью-йоркского банка Union Banking Corporation, который представлял интересы Тиссена до и после вступления Америки в войну(!)...
_________________________

Разговаривая на политические темы с одним старым другом, я имел неосторожность помянуть газету "Бостон Глоуб". Мой знакомый поморщился и заявил:

- Я эту социалистическую газету не читаю!.

Я говорю:

- Что ж ты читаешь? Фашистскую газету?

- А это одно и то же, - рявкнул мой друг. - Фашизм - это и есть социализм!.

 Это сказал интеллигентный человек в здравом уме и памяти!

Несколько лет тому назад, когда Президентом США был избран Барак Обама, другой мой знакомый воскликнул:

- Вы видели, какого Президента они выбрали! Черного Президента!

В глазах мужичка светился ужас, смешанный с кровожадным презрением к негритянской расе. Подобный красный огонек я видел в зрачках советских антисемитов, кричавших мне: "Жидовская морда!". А моя мать видела этот огонь в глазах погромщиков Черной Сотни.

Бесполезно напоминать этим людям, что погромы были остановлены революцией 1917-го года, что Николай Второй потакал погромщикам и обвинял в кровопролитии самих евреев. Наши новые евреи знают, что котируется на современном идеологическом рынке: царь был хороший, коммунисты были плохие, капитализм был хороший, социализм был плохой и остается таковым в настоящее время, в Америке и во всем мире.

Бесполезно говорить, что пособие по безработице, субсидированные квартиры и лекарства являются частями того самого социализма, который они так резко осуждают. Безнадежно утверждать, что социальные программы установлены во всех развитых странах мира. Наши новые американцы знают, что в США слово "социализм" политически отрицательно, так же, как в Советском Союзе было отрицательным слово "капитализм". Там они цитировали "Капитал" Карла Маркса, здесь они цитируют Ветхий Завет.

Эта приспособленческая философия начала расползаться среди российской эмиграции давно и постепенно затопила пространство между ушей многих российских евреев. Большинство из них голосовало за Бушей - сначала за старшего, потом за младшего. Хорошо бы им знать, что дедушка младшего Буша - сенатор Прескот Буш - продавал  Гитлеру сталь и нефть до тех пор, пока американское правительство не осудило его за помощь врагу в военное время.
Компания Прескота Буша (Brown Brothers Harriman) торговала с Фрицем Тиссеном, стальным магнатом, который финансировал политическую кампанию Гитлера в 30-х годах, а потом выполнял его заказы для Вермахта. Кроме того, мистер Буш был директором нью-йоркского банка Union Banking Corporation, который представлял интересы Тиссена до и после вступления Америки в войну(!).

Кроме того Прескот Буш делал бизнесс с Consolidated Silesian Steel Company, расположенной на границе Германии и Польши. Эта милая компания использовала труд узников концлагерей, включая Аушвиц. Таким образом, прибыли дедушки Буша были замешаны на крови и поте евреев и коммунистов.  На этом основании в 2001-м году двое из выживших жертв Холокоста предъявили иск на 40 миллиардов долларов американскому правительству и семье Бушей. Курт Юлиус Голдштейн (87 лет) и Питер Гингольд (85 лет) подали в суд, но судья Розмэри Коллиер отказалась рассматривать это дело.

Ян Лиссман, один из адвокатов потерпевших, заявил, что младший Буш убрал подпись Президента Клинтона с документа, предъявленного в суд, чтобы охранить себя и свою семью. Кроме того, по свидетельству Гольдштейна и Гингольда, американцы знали о том, что происходило в Аушвице, и могли бомбить лагерь, но не стали. Их адвокаты послали петицию в международный суд в Гааге с просьбой высказать суждение по этому вопросу. Решение суда ожидается вскоре.

В петиции заявляется следующее: "Начиная с апреля 1944-го года, американские военно-воздушные силы могли уничтожить сам лагерь, а также мосты и железные дороги от Венгрии до Аушвица. Убийство 400000 венгерских евреев могло быть предотвращено".

Это обвинение было основано на приказе президента Рузвельта о мерах по спасению европейских евреев. Адвокаты утверждают, что в свое время делу не дали ход под давлением крупных американских компаний, включая компанию Буша. Лиссман заявил: "Если бы суд вынес положительное решение, Президент Буш должен был бы лично выплачивать по иску".

Документы, рассекреченные американским Национальным архивом в прошлом году, подробно описывают всю эту историю. В октябре 1942-го года американский Office of Alien Property Custodian опечатал ценные бумаги Буша и заявил, что  с 1939-го года его компании находились под контролем германского правительства и оказывали Гитлеру военную помощь (!). Американское правительство подало на Буша в суд, но судебный процесс был остановлен после того, как Буш прекратил торговлю с Тиссеном. Тем, кто сомневается в реальности этой истории, я предлагаю почитать ведущую газету Англии "Лондон Гардиан" (London Guardian). Хотя многие наши эмигранты наверное припишут эту газету к числу "социалистических", т. е. "фашистских".

Таков был отец Буша старшего и дед Буша младшего. Оба последыша продолжили дело своих предков, получив колоссальные прибыли от двух войн в Персидском заливе. Оба они обогатили военно-промышленный комплекс США, но разорили экономику страны и уничтожили тысячи людей. Как известно, войны не производят экономические ценности, а только смерть и разруху. Оба Буша выиграли войну, но проиграли мир. Во второй войне в Ираке погибло более трех тысяч американских солдат и больше восьмисот тысяч мирных иракцев. Один месяц войны стоил американским налогоплательщикам 10 миллиардов долларов.

Яблоко от яблони падает недалеко, но внук Прескота Буша далеко переплюнул своего деда. Этот внучок "изобрел" оружие массового уничтожения в Ираке, которое так и не нашли, но война продолжалась девять лет. Сейчас, когда США, наконец, вывели основные войска из Ирака, туда нагрянули орды Аль-Каиды, гражданская война не стихает, а народ, разочарованный в американской демократии, избирает исламских эктремистов. Зато разбогатели Пентагон и военные предприятия. Действительно, "миссия выполнена", как заявил Президент Буш.

Что же дальше делать нашим правоверным республиканцам? После Буша они голосовали за Митта Ромни, который объявил Россию главным геополитическим врагом США. Значит, "если враг не сдается, то его уничтожают"? Может быть снова голосовать за Сару Пейлин, которая зорко наблюдает за Россией со своего заднего двора и путает Чечню с Чехословакией? Может, кинуть пару водородных бомб на непослушных арабов? Не пора ли снова подумать о третьей мировой войне?

Спросите об этом своих детей, господа.

_________________
Коллаж: http://www.newsplaneta.com/germaniya

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook