Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

В Бостоне и не только

Опубликовано 15 Января 2013 в 04:50 EST

Служба новостей "Голоса Америки"; "Кругозор"
Масштабная эпидемия гриппа уже охватила практически всю страну. Десятки тысяч заболевших, множество летальных исходов, в частности, в штатах Массачусетс, Вашингтон, Иллинойс, Индиана. Ещё вчера эпидемпорог был превышен в 41 штате, а сегодня, когда пишутся эти строки, уже в 44-х. Нынешняя эпидемия гриппа в США принимает характер стихийного бедствия. Больницы страны переполнены, во многих местах разворачиваются больничные палатки, заканчиватся запасы сыворотки. Всем жителям США врачи советуют как можно скорее сделать прививку от гриппа. В первую очередь это важно для пожилых людей и детей, входящим в группы особого риска. В некоторых городах власти организуют вакцинацию на бюджетные средства.

Мэр Бостона Томас Менино объявил чрезвычайное положение в сфере общественного здравоохранения на фоне роста числа случаев заболевания гриппом по всем Соединенным Штатам.

Медицинские власти США заявляют, что грипп в этом году пришел на месяц раньше обычно. По их словам, распространяющийся сейчас штамм вируса - H3N2 - известен тем, что вызывает довольно серьезное заболевание, особенно среди пожилых людей.

В результате этого больницы по всей стране были вынуждены искать дополнительные места для размещения заболевших, и некоторые из них были вынуждены отказывать обращающимся.

Менино заявил, что число зарегистрированных случаев заражения в Бостоне уже в 10 раз превышает показатели прошлого сезона. По его словам, городские власти начнут бесплатную вакцинацию всех желающих в субботу в попытке остановить распространение инфекции.

По официальным данным, в этом году в Бостоне гриппом заболели 700 человек, в то время как за прошлый сезон их было всего 70.

Всего по Массачусетсу зарегистрировано 18 смертей в связи с текущей эпидемией.

"Недавние отчеты свидетельствуют о том, что нас ожидает весьма сложный сезон гриппа", - сообщил Менино журналистам. Он также призвал жителей пройти вакцинацию, заявив: "Сезон инфекции прошел менее чем наполовину".

Примерная доля госпитализированных с гриппом людей в США составляет 8,1 на 100 тысяч человек - что является высоким показателем для этого времени года. Об этом сообщил доктор Джо Бреси, глава отделения эпидемиологии и профилактики при Центрах контроля и профилактики заболеваний.

По данным этой организации, за этот сезон от гриппа уже скончались 18 детей. В то время, как Центры контроля и профилактики заболеваний не ведут общую статистику смертности от гриппа, по общим оценкам специалистов эта инфекция ежегодно уносит жизни 24 тысяч американцев.

Источник:
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-flue/1581327.html

*     *     *

Масштабная эпидемия гриппа уже охватила практически всю страну. Десятки тысяч заболевших, множество летальных исходов, в частности, в штатах Массачусетс, Вашингтон, Иллинойс, Индиана. Ещё вчера эпидемпорог был превышен в 41 штате, а сегодня, когда пишутся эти строки, уже в 44-х. Нынешняя эпидемия гриппа в США принимает характер стихийного бедствия. Больницы страны переполнены, во многих местах разворачиваются больничные палатки, заканчиватся запасы сыворотки.
 
Всем жителям США врачи советуют как можно скорее сделать прививку от гриппа. В первую очередь это важно для пожилых людей и детей, входящим в группы особого риска. В некоторых городах власти организуют вакцинацию на бюджетные средства.

Инф. "Кругозора".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook