Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2012

МИЛЛИОН ПЕРВЫЙ

Эксклюзив

...было очень много самых положительных отзывов на эту книгу. До сих пор идет ее реклама в поисковых системах интернета, она предлагалась даже для покупки, кажется из Екатеринбурга, хотя в продаже сейчас ее нет. Очень много желающих купить, но, как правило, просят первый вариант книги - изданный мной лично в Баку в 2002 году, потому что находят его лучшим. В книге же, изданной в Москве, кое-что изменено по смыслу. В Чеченской республике за мою книгу могли арестовать, и когда ее находили оккупанты, то сжигали... В российских СМИ сейчас идет усиленное искажение новейшей истории ЧРИ, создания и построения независимого чеченского государства, как и личности первого президента Джохара Дудаева. Я буду вам очень признательна, если вы опубликуете ее в интернете.

Кому не известна серия биографических и художественно-биографических книг "Жизнь замечательных людей"? Начавшая выпускаться ещё в 1890 году известным российским книгоиздателем Ф. Ф. Павленковым, она - уже в советскоев время - в 1933 году по инициативе Максима Горького была возобновлена "Журнально-газетным объединением", а в 1938 год и по сей день серия издаётся мосовским издательством "Молодая гвардия".

В 2003 году в Москве, в издательстве "Ультра" стала выходить несколько схожая по названию, но в корне иная, интригующая книжная серия: "Жизнь Запрещённых людей". Вовсе не значит, что речь в ней о людях НЕ замечательных. Но -  "Запрещенных", то есть неугодных властям) людях. Это такие, которые выделяются своим неординарным мышлением и многими другими "нетакими" качествами - не как у среднестатистических членов общества. Этих людей всегда преследовали и даже пытались умолчать об их существовании.

Тимоти Лири - американский писатель и учёный-психолог, участник исследований психоделических препаратов, прослывший в определ1нных кругах опасным безумцем, непризнанным пророком и шарлатаном. Алистер Кроули -  скандально известный английский писатель, маг и общественный деятель. Выдающийся современный американский писатель и учёный русского происхождения Александр Шульгин, испытавший на себе не новые сыворотки, а синтезированные им соединения, правовой и социальный статус которых в настоящее время проблематичен - психоактивные препараты...

В этом ряду оказался и цинично убитый по команде Кремля 21 апреля 1996 года законно избранный при участии международных наблюдателей Первый Президент Чеченской Республики Ичкерия  Джохар Дудаев. Книга о нём, написанная его вдовой Аллой Дудаевой, тоже вышла в Москве в 2003 году в серии "Жизнь Запрещённых людей". Всего же эта книга увидела свет в разных странах на шести языках.

А вот её появление интернете оказалось проблематичным. По "странным" причинам появившаяся было в русском секторе интернета, эта книга вдруг оказывалась заблокированой и недоступной для российских интернет-пользователей.

Вот что пишет обо всём этом сама Алла Дудаеа в редакцию "Кругозора":

 "Моя книга издана в Москве в серии "Жизнь Запрещенных людей" в 2003 году одновременно с книгой Эдуарда Лимонова и было очень много самых положительных отзывов. До сих пор идет ее реклама в поисковых системах интернета, она предлагалась даже для покупки, кажется, из Екатеринбурга, хотя в продаже сейчас ее нет. Очень много желающих купить, но, как правило, просят первый вариант книги, изданной мной лично в  Баку в 2002 году, потому что находят его лучшим. В книге, изданной в Москве, кое-что изменено по смыслу. В Чеченской республике за мою книгу могли арестовать и, когда ее находили оккупанты, то сжигали. В российских СМИ сейчас идет усиленное искажение новейшей истории ЧРИ, создания и построения независимого чеченского государства, как и личности первого президента Джохара Дудаева. Я буду вам очень признательна, если вы опубликуете ее в интернете".

Читайте: Книга о Джохаре Дудаеве "Миллион первый..."

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook