Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2012

НАКИПЕЛО

Интервью с Аллой Дудаевой, вдовой первого Президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева

...Власть должна избираться народом в однопалатный парламент по числу и месту жительства, а исполнительная, то есть кабинет министров, и судебная - парламентом, на конкурсной основе. И все. Чем меньше правительственный аппарат коррумпированных чиновников и бюрократов, тем лучше! А в России президент - не только дублер исполнительной и судебной власти, но и ее узурпатор, собственноручно "формирующий кабинет", то есть назначающий на посты как министров, так и губернаторов. В России никогда не было и нет демократии - произошла подмена, мимикрия, приспособление к духу времени, требующего народовластия и перемен...

                                                   "Кавказ и российский народ никогда
                                                   не были врагами друг другу"

 - Уважаемая Алла, во-первых, огромное вам спасибо за то, что согласились дать нам интервью. Хотелось бы поговорить с вами вот о чем. Сейчас, как вы знаете, в России продолжаются протесты против избрания (проведенного с невиданными ранее нарушениями и фальсификациями) на новый срок Владимира Путина. На ваш взгляд, каковы шансы на избавление от кремлевского режима?

 - Шансы на успех зависят от наличия пассионариев, количества восставшего народа, которое, в свою очередь, зависит от того, насколько справедливую форму правления новые лидеры могут предложить, и от методов борьбы. Главное - идея, народу должны быть ясны будущие перспективы.

 - Кого вы имеете в виду, говоря о пассионариях?

 - Пассионарии - энергичные, активные, пламенные люди нового склада. Они ломают сложившийся уклад жизни, из-за чего вступают в конфликт с обществом. Они становятся ядрами новых этносов. Стремятся к выполнению поставленной задачи, преодолевая страх смерти. Противопоставляются таким пассионариям стяжатели паразитического типа...

 Чем больше пассионариев, тем жизнеспособнее идея, которую они собой олицетворяют.

 - А какая идея, как вы полагаете, может привлечь и объединить народ?

 - Уничтожение диктатуры. Народ должен стать действительным хозяином своей страны и сам выбрать систему правления. Для уничтожения власти диктатора есть только один путь  - отмена поста диктатора. Отмена поста президента, потому что выборы президента Путина в России были сфальсифицированы, и кроме того, институт президентства как таковой давно себя в России изжил! Нельзя жить в ожидании "доброго царя" и зависеть от прихотей, характера и здоровья одного человека.

Двадцать лет назад, во время первой русско-чеченской войны, российская Госдума попыталась объявить Ельцину импичмент, но уже тогда стало ясно, что система  "сдержек и противовесов " не работает. Избранника народа, президента, народ не может снять! Судьба народа не должна зависеть от смены и выборов президента, во время которых вчерашние друзья и соратники превращаются в соперников. Кроме того, часто президент изначально зависим от лоббирующих свои интересы избравших его скрытых сил. Управление осуществляется не им, а теми, кого народ не выбирал. И очень опасна безграничная власть, она портит людей, воюющий с "драконом", приобретя миллиардное состояние, становится сам Драконом!

Я считаю, что бороться надо не за власть, а за ее уничтожение. Власть должна избираться народом в однопалатный парламент по числу и месту жительства, а исполнительная, то есть кабинет министров, и судебная - парламентом, на конкурсной основе. И все. Чем меньше правительственный аппарат коррумпированных чиновников и бюрократов, тем лучше! А в России президент - не только  дублер исполнительной и судебной власти, но и ее узурпатор, собственноручно "формирующий кабинет", то есть назначающий на посты как министров, так и губернаторов. В России никогда не было и нет демократии -  произошла подмена, мимикрия, приспособление к духу времени, требующего народовластия и перемен.

А какое сейчас правление в России? Когда у власти бывшие партократы, каким строем это можно назвать? Когда в целях безопасности "семьи" и награбленных миллиардов, Ельцин назначил своим преемником полковника КГБ Путина, а Путин - преемником Медведева, как это называется, если не абсолютной монархией, вертикальной иерархией, с псовой охраной КГБ, самой циничной ипостасей большевистского режима, который уничтожил миллионы людей в лагерей Гулага. А когда миллиардные состояния переводятся на банковские счета Запада, в стране развивается монопольный капитализм, а российский народ нищенствует и стремительно вымирает, по восемьсот тысяч в год - как этот режим назвать? Псевдодемократический, антинародный режим.

И возникает еще один вопрос: одному ли президенту принадлежит в России Власть, и не является ли он сам марионеткой закулисных олигархов? Кто в действительности является хозяином России?

 - И кто же?

 - Нелегальная автократия  -  целая когорта "бывших" и потомков партийной советской верхушки, захватившая власть. Хамелеоны всех мастей - бессовестные, жадные, жестокие и развратные приспособленцы. Они и являются истинными хозяевами России!

 - А каким образом они могут так долго оставаться у власти?

 - С помощью гигантского обмана зависимых СМИ, создающих образ "врага" для отвлечения внимания российского народа от беспримерного в истории грабежа как самой России, так и территорий постсоветских республик. Они начали войны: в Чеченской Республике Ичкерия и в Грузии. В этих войнах уничтожается молодежь, сила, способная восстать против этих преступников, с помощью обмана и переворота захвативших власть в стране. И ни для кого уже не секрет: чтобы удержаться у власти, они могут начать сейчас еще одну войну. И угрожают этим...
 
Существует еще реальная опасность: что с помощью провокаций, терактов, собственной судебной системы "слепят" "преступников" и из митингующих, то есть "инакомыслящих", заполонив ими российские тюрьмы, уже и так переполненные непокорными "лицами кавказской национальности". Значит, чтобы одержать действительную победу, надо бороться против самой системы, угнетающей не только соседние, но и собственый народ!

 - То есть какими, по вашему мнению должны быть требования митингующих?

 - Отмена поста президента, демократические народные выборы, люстрация... К власти должны прийти молодые, не связанные коррупцией и круговой порукой. Пророк Моисей не зря сорок лет водил еврейский народ по пустыне - чтобы привести на Землю Обетованную поколение, родившееся свободным...

 - И еще вопрос. Если даже эта власть падет, то что это даст чеченскому народу? К несчастью, даже в стане оппозиционных лидеров я не вижу ни одного сколько-нибудь влиятельного, кто бы в открытую заявлял о прекращении оккупации Ичкерии.

 - Очень хорошо, что в стане оппозиции российскому правительству нет ни одного такого сильного лидера. который бы смог стать новым "драконом", единолично узурпировавшим власть - это идеальные условия для создания действительно народного парламента! К власти должны прийти люди, которые найдут в себе силы уйти от порочной идеи возрождения Российской империи в ее современном варианте, а будут строить европейское государство под названием Россия! А что касается прекращения оккупации Ичкерии - не надо торопить события и делить шкуру неубитого медведя. Главное - уничтожить саму систему лжи и насилия.

 В России - небывалый кризис духовности, нравственности, патриотизма. Это базис, на котором успешно взращивается фашизм, терроризм, бандитизм, шовинизм и многое другое негативное, что сегодня в России возводится в ранг государственности, и становится государственной политикой...

 Кавказ   остался за рамками  понимания российского "мы" - из-за разного исторического сознания и в большей степени из-за катастрофического уменьшения доверия между людьми.

 Идет война, но никто не допускает возможности переговоров, а значит - мира!  Эта идея заведомо кажется наивной и нереальной. Мы все время сталкиваемся с внушенной убежденностью, что  мы - враги и у нас противоречащие интересы. Взаимопонимание невозможно - не потому, что люди разные, а потому, что они не собираются понимать  друг друга. Колониальные, захватнические войны на Кавказе были развязаны царской Империей, а в 20 веке - советским, а потом российским преступным правительством. Людей стравливают искусственно!
 
Когда российское правительство начало первую военную кампанию против Чеченской Республики Ичкерия, в 1994-96 годах, российский народ тысячами собирался на антивоенных митингах. Сегодня многие россияне уже не воспринимают жителей Кавказа как граждан Российской Федерации. Происходит полное отчуждение и в этом "заслуга" сегодняшней власти. Полноправные граждане Российской Федерации превратились в "лица кавказской национальности"! Война стала обыденным явлением. Сегодня мало кого волнует полыхающий Кавказ. Сегодня митинги собираются уже по другому поводу - против фальсификации выборов российской нелегитимной власти. И, может, именно эти последние события в России будут способствовать возвращению доверия между нашими народами.

Не Кавказ пришел в Россию, Россия пришла на Кавказ. Киллеры КГБ всегда уничтожали лучших, тех, кто не боялся открыто разоблачать ложь российского правительства, выступая в защиту "отверженнных и уничтожаемых", и говорить правду. Мы помним их имена, и они навеки останутся в нашей памяти. Влад Листьев, Людмила Старовойтова, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Александр Литвиненко, Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова... Это герои российского и чеченского народа - они были разной национальности, но отдали свои жизни для разоблачения наших общих убийц. Они нас учат, как надо жить и за что умирать...
 
Эту антинародную, человеконенавистническую систему в России мы можем и должны победить только вместе! Но не так, как это делало российское правительство, заливая морем крови чеченскую землю, при "наведении конституционного порядка" в Ичкерии... Тогда мы станем такими же, как эти кровавые убийцы. Методы должны кардинально отличаться. "Ненасилие - это сила, которая объединяет людей, освобождает их от слепой логики грубой разрушительной силы или монополии политической власти; это сила, дарующая бесстрашие путем пробуждения к совершенно иной логике - логике духовности, которая всеобъемлюща и вечна, и которая присуща душе и сердцу каждого человека на Земле" (Дзюнсей Терасава). Лев Николаевич Толстой, призывая к непротивлению злу насилием, просил отказаться от захватнических кавказских войн.

- У меня возник только еще один вопрос: означают ли ваши слова, что вы
предлагаете отказаться от вооруженной борьбы и продолжать сопротивление  оккупации исключительно ненасильственным путем по примеру Ганди?

 Я думаю, вы меня неправильно поняли. В оккупированной Ичкерии, ненасильственное сопротивление сейчас невозможно. Война закончится тогда, когда Россия перестанет считать себя правопреемницей Совестского Союза, когда она откажется от имперского менталитета, когда перестанет делить мир на сферы влияния, начнет переговоры о мире и выведет войска. А в России, пока власть не применила оружия, просто необходим метод ненасилия. Я даже считаю его наиболее приемлемым, учитывая историческое долготерпение  русского народа, он столько лет переносит иго монархий и деспотию КГБ. Но если в результате провокаций спецслужб появятся первые жертвы - ненасилие  может перерасти в массовое мирное неповиновение уголовному путинскому режиму как в Москве, так и по всей России. В любом случае управлять государством должны честные, достойные доверия избирателей люди...
 
 Марши всеобщего объединения "За человеческое достоинство!" должны пройти по всем городам России и быть поддержаны в других странах... Ненасилие должно победить насилие, как любовь побеждает смерть. Мы устали от бесконечных войн, время диктует совсем другие, гуманные и справедливые законы.

 Люди забыли про радость. Мы живем рядом, наша экономика и сама жизнь зависят от наших добрых отношений. Никому не нужна война. Ведь нет ничего дороже смеха детей, улыбок матерей и человеческой жизни на нашей зелено-голубой прекрасной планете, которая называется Земля!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook