Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2014

Путин, Медведев, сам великий актер Жириновский теперь к нам будут ездить отдыхать...

ЗАМЕТКИ КРЫМСКОГО СЕПАРАТИСТА

Александр Есин
...Верится, что в следующем году Республика Крым почувствует себя хотя бы чуточку, но богаче. В любом случае, налоги, что мы исправно платим, теперь пойдут не на брусчатку в Киеве, а на крымские потребности. Здорово, если у аппарата власти мы увидим умных людей, которые способны, как минимум, толково распорядится русскими деньгами. Вижу море… Туризм, как мне видится, будет процветать. А как иначе? Ведь теперь к нам отдыхать будут ездить и Путин, и Медведев, да что там они, сам великий актер Жириновский омоется в Черном море. Последний лично ручался за крымский прогресс в сфере туризма. Жаль, но интернет цензурируют. Служба в армии станет престижной для крымчан. Уже чувствую себя наследником великих русских поэтов и безгранично счастлив, что если и напишу что-то стоящее, то прославлюсь как русский писатель и журналист.
_________________________

АВТОР О СЕБЕ: "Я люблю искусство и пишу, в основном, о нём. Мне легко уловить посыл автора, пропустить его через призму своего воображения и описать результат. Кино, музыка, книги, видео игры - это то, чем я живу. Не люблю ложь и предательство, лесть и неискренность. Я добрый и крайне чувствительный, что часто оборачивается против меня. Моё кредо - бежать и не сетовать, а цель - сохранить свою человечность и привнести в этот мир что-то своё".

Для меня и моей семьи ушедший год, а особенно небезызвестные события осени 2013-го, пролетели очень быстро. Ох, нет, сказать быстро - ничего не сказать. Действия менялись так стремительно... Вырывались, как пули из того самого автомата, которым сейчас поливают Восток. Ну да ладно! Благо, у нас в Крыму спокойно. Должно заметить, что ситуация на родном для меня полуострове приковала к себе внимание мировой общественности и мне, как небезразличному и очевидцу, важно было бы описать то, что у нас тут вообще происходило и, если повезет, внести ясность в некоторые моменты.

Киев, осень, 21 ноября. Студенты выходят на площадь. Хочет в Европу молодое сердце. Кричат о том, чего не понимают, не владеют темой и, кажется, совсем не понимают, что путают ассоциацию с интеграцией. Все, конечно, сразу прикинули в голове, что ничего страшного. Скоро Янык все подпишет. Что, зря нас целый год готовили к вступлению?

Крым, что бы кто ни говорил, всегда жил с чувством отстраненности от материка и событий, которые там разворачиваются. Да, мы все ели украинскую еду, смотрели тот же ящик, работали на украинских предприятиях, да, черт возьми, мы кому налоги-то платили? Правильно, Украине. Но есть Крым, а есть Украина. Тут и там, чтобы вы понимали.

 В Конце ноября, а именно двадцать восьмого числа, не подписывает соглашение об ассоциации. "Твою мать!.." - пробурчал я мысленно. Всех нас, и даже тех, кто за границей, год пичкали тем, что мы идём к этому моменту. СМИ хором кричали о Европе и кисельных берегах, и вот вам - получите! Всех вмиг опустили, как лохов, с небес на земли. Почему? Железно из-за денег. Регионалы просили много, ничего не получили и, как результат, не подписали бумаги.

Дальше - веселее. Помните тех самых студентов, о которых я писал выше, так вот, ночью следующего дня их всех жестко разогнали. Били палками, гнали, догоняли и снова били. Кто? Тогда, да и сейчас, понять трудно. Может, Янык, а может - и те, кто крысами сидели в своих норках и ждали этого долгожданного приказа, чтобы вылезти из подполья.

София бьёт в колокола. Утром следующего дня на улицы вышли тысячи киевлян. Процесс пошёл. Тот, кто отдавал приказ, кому была выгодна вся эта суета, победил.

На фоне всей этой неразберихи начинают формироваться непонятные кучки, которые кричат: "Слава Украине!". На что в ответ слышат: "Героям Слава!". Народу нравится. Подхватывают налету. Вот и завертелось нацистское колесо. Узколобые потомки Бандеры, как говорится, затупили, когда начали печатать законы о "едином украинском", ибо тут-то Крым и зашумел...

Мы -  русские, любим язык, как мать, и уж точно не собирались менять его на украинский. Семья, друзья, прохожие начали шуметь. Мол, как так? Какого чёрта? Да что они себе думают? Поднялась волна негодования. К слову, недалёкие по телевизору только подливают масло в огонь, устраивая драки, разбирая брусчатку и поджигая коктейли Молотова. Страна разваливается.

Почему Крым - Россия? Долго думал, как так получилось, и вот ответ: достали! Надоело нам глотать все новые и новые "утки", смотреть на то, как дураки воюют и кричат нацистские приветствия, ущемляют русских. Осточертело и то, что мы, будучи частью той Украины, не имели никакого веса. Наш налог уходит в Киев. Строим им дороги и памятники, а для чего? Вот такое вот к нам отношение. Пришлось напомнить, что мы - автономия, у которой свои права и которая не будет такое терпеть.

Чуточку позже, под прикрытием учений, к нам в гости приезжают российские войска. Почему как гости? Да потому что ведут себя, действительно, как в гостях. Культурно занимают свои позиции, Раду и другие органы, никого не трогают, контактируют и даже общаются с населением. Нас захватывают? Называйте, как хотите! Мы рады: люди с детьми выходят в центр, чтобы поприветствовать русского солдата, увидеть мощную технику, сфотографироваться, бабушки несут еду. В Симферополь приехали СМИ со всего мира и им тоже рады. Идёт обмен информацией и знаниями. Всем на Украине и в мире, кажется, что нас захватили и мы тут с голоду, как в блокаде, подохнем, но мы-то знаем, к чему всё идёт.

В Крыму все готовятся к референдуму. Все ждут шестнадцатое марта так, как будто бы чудо. Всеобщая радость распространяется по городам Крыма и, к слову, татары тоже не против жить в России. Результаты не заставляют себя ждать: 96 процентов крымчан от общей явки проголосовали "за"! Теперь с этими числами Аксёнов спокойно может ехать к Путину, чтобы, подписав бумаги, мы все вернулись домой.

Как вы уже знаете, все получилось. Черканули ручкой, пожали руки, сфотографировались. Видели бы вы, как после все люди выбегали на улицы, обнимались, поднимали русские флаги в небо и вывешивали их же из окон квартир, - то поняли бы, что это был праздник, а не оккупация. Я не видел столько радости в глазах людей за всю свою жизнь!..

Думаю, что мне повезло: как-то вечером я лёг спать в одной стране, а проснулся - в другой. Я живу в 2014 году, который, на мой взгляд, уже стал годом, что вернул многое на круги своя, подарил людям в Крыму больше, чем какой-либо праздник. Удивительно, но я, да, наверное, как и многие другие, стал чувствовать себя увереннее и, пожалуй, даже решил, что могу рассуждать о будущем.

Этот год, да и, наверное, несколько следующих, будут сложными. Классический переломный моментом, где нас, Крым, будут то и дело обвинять в том, чего мы не совершали, называть предателями. Однако зачем слушать эти выпады, ведь с другой стороны будут любить и жаловать.

А будут ли?.. А что, если все братские чувства и фразы, вроде "В тесноте, да не в обиде" утихнут, и мы станем балластом? Верится, что в следующем году Республика Крым почувствует себя хотя бы чуточку, но богаче. В любом случае, налоги, что мы исправно платим, теперь пойдут не на брусчатку в Киеве, а на крымские потребности. Здорово, если у аппарата власти мы увидим умных людей, которые способны, как минимум, толково распорядится русскими деньгами.

Вижу море…

Туризм, как мне видеться, будет процветать. А как иначе? Ведь теперь к нам отдыхать будут ездить и Путин, и Медведев, да что там они, сам великий актер Жириновский омоется в Черном море. Последний лично ручался за крымский прогресс в сфере туризма. Жаль, но интернет цензурируют. Служба в армии станет престижной для крымчан. Уже чувствую себя наследником великих русских поэтов и безгранично счастлив, что если и напишу что-то стоящее, то прославлюсь как русский писатель и журналист.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook