Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2014

КРЫМ. "У НАС НАСТОЯЩАЯ БЛОКАДА..."

Наверное, во вторник-среду они пойдут в наступление на материковую часть Украины

...Через Керчь прошла вся техника, кроме той, которая с кораблей, потому что переправа у нас. Но большинство так верят Путину, что рады этим колонам с пушками, установками "Град" и прочей "защитной" техникой. Наверное, во вторник-среду они пойдут в наступление на материковую часть Украины. Бежать из Крыма будет некуда. Украинский паспорт будет действующим ещё 3 месяца. Загранпаспорта нет ни у меня, ни у сына, ни у родителей. Да они пока и не думают о бегстве. А вот я бы уехала. Оставаться очень опасно. Опасно говорить, что ты против Путина, опасно просто одевать желто-синюю одежду. На предприятия или в какие-то заведения просто приходят "неизвестные" и дают сутки на передачу документов. Бандитизм и беспредел, в котором личное достоинство надежнее прятать в одно место. И это всё тогда, когда мы ещё граждане Украины...

ВНИМАНИЕ! Это - свежий комментарий известной правозащитницы Виктории Пупко на форуме "Кругозора ", к публикации.

Victoria Poupko (Boston)
17.03.2014 00:32 
 
В качестве комментария, а скорее, как ответ Эвелине и Леониду о "цивилизационных методах" России, приведу письмо из Крыма.
 
"Здравствуйте, дорогая Виктория. Описывать происходящее, думаю, не нужно, а настроение...

Все адекватные понимают ужас положения, а продолжают радоваться только безумцы, которые сегодня пойдут на голосование.

Через Керчь прошла вся техника, кроме той, которая с кораблей, потому что переправа у нас. Но большинство так верят Путину, что рады этим колонам с пушками, установками "Град" и прочей "защитной" техникой.

Наверное, во вторник-среду они пойдут в наступление на материковую часть Украины. Бежать из Крыма будет некуда. Украинский паспорт будет действующим ещё 3 месяца. Загранпаспорта нет ни у меня, ни у сына, ни у родителей. Да они пока и не думают о бегстве. А вот я бы уехала.

Оставаться очень опасно. Опасно говорить, что ты против Путина, опасно просто одевать желто-синюю одежду. На предприятия или в какие-то заведения просто приходят "неизвестные" и дают сутки на передачу документов. Бандитизм и беспредел, в котором личное достоинство надежнее прятать в одно место. И это всё тогда, когда мы ещё граждане Украины.

Виктория, я не умею, да и не хочу куда-то переезжать. Но если начнется война и на нашей территории, то мне хоть что-то нужно знать о том, как быть беженцем и куда мне возможно бежать.
 
У меня есть родственники на Кубани, в Анапе. Но мне же не нужно бежать в Россию. Там я не смогу сделать загранпаспорт со своего украинского. А в Украину я тогда уже не смогу, если будет война там, да и зачем - под бомбы? Kак добраться до Польши в качестве беженки? Я одна боюсь не суметь. Я никогда не была за границей. Сделать в Крыму загранпаспорт уже невозможно. Закрыты даже банки - деньги не выдаются. У нас настоящая блокада. А в случае начала бомбежки Украины, не будет ни света, ни интернета. Телефонная связь уже заканчивается, потому что операторы украинские, а другой связи из России никто не дает.

Виктория, я останусь в темноте и без всякой информации - пока есть возможность, то дайте несколько советов. Скажите, что мне можно предпринять, что говорить на границах и как быть без загранпаспорта? И вообще, куда бежать, если будет совсем худо?..

Если я не отвечу, значит, инета уже нет".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook