Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ

По Бабелю

Опубликовано 3 Августа 2012 в 12:06 EDT

- Ты не поверишь, три года, как у моих людей не просыхают слезы за дорогого покойника, как за родного брата. Вышла ошибка, но кто не ошибается? Ошибаются все, даже сам господь Бог. Разве с его стороны не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучились у нас как в аду? И чем было бы плохо, если бы они жили себе в Швейцарии, в окружении горного воздуха, голубых озер и сплошных швейцарцев? Вышла ошибка с господином Магницким, но кто знал, что он такой несговорчивый? Ему же советовали не препятствовать бизнесу очень уважаемых граждан. Ну, погорячились пацаны, поверь, коллега, им было что терять. И вспомни, ты тоже в молодости не были священником. Чьи родственники пожертвовали $200 тысяч на твою выборную кампанию и теперь скрываются в Мексике от вашего хваленного правосудия? Не будем об этом говорить громко. Но речь сейчас идет не о бедном покойнике, а о будущем президенте США. У меня в запасе есть интересное предложение, от которого ты не можешь отказаться...
_________________________
Гостевой доступ access Подписаться

"Глава Центризбиркома России Владимир Чуров эффектно прибыл на молодежный форум "Селигер-2012" на алом воздушном шаре в образе одного из персонажей романа Жюля Верна".
/ВВС/

 Секретарь президента США доложил:

-  Господин президент, какой-то гражданин колотится до вашего помещения. 

- Пусти, - разрешил президент.

В кабинет вошел российский посол и с порога заявил:

-  Слушайте, президент,  я имею сказать вам пару слов. Меня послал до вас президент России.

- Ну, хорошо, - ответил хозяин Белого дома, - что это за пара слов?

-  Вы знаете список Магницкого?

- Я знаю список Магницкого. Дальше.     

-  Если наши люди  не смогут пользоваться своими трудовыми сбережениями и скромной недвижимостью в  США - вам не видеть второго срока как своих ушей.

- Кто это тебе сказал, парень?

- Это сказал президент России. Вы знаете президента России?

- Я знаю президента  России. Дальше.

-  Он велел передать, у него до вас есть интересное предложение.

- Ну, иди, - сказал хозяин кабинета.

- Что сказать шефу за предложение?

- Скажи: президент знает за предложение.

Президент США по прямому телефону звонит своему коллеге в Москву.

- Владимир, что это будет?

- Если у моих  людей не будет визы, ты не будешь президентом. Это же  дважды  два.

-  Народ Америки меня не поймет, хорошую себе вы взяли моду -  убивать живых людей.

- Ты не поверишь, три года, как у моих людей не просыхают слезы за дорогого  покойника, как за родного брата. Вышла ошибка, но кто не ошибается?  Ошибаются все, даже сам господь Бог. Разве с его стороны не было ошибкой  поселить евреев в России, чтобы они мучились у нас как в аду? И чем было бы плохо, если бы они жили  себе  в Швейцарии,  в  окружении горного воздуха,  голубых озер и сплошных швейцарцев? Вышла ошибка с господином Магницким,  но кто знал, что он такой несговорчивый? Ему же советовали не препятствовать   бизнесу очень уважаемых граждан. Ну, погорячились пацаны, поверь, коллега,  им   было что терять. И вспомни, ты тоже в молодости не были священником. Чьи  родственники  пожертвовали $200 тысяч на твою выборную кампанию и теперь   скрываются в Мексике от вашего хваленного правосудия? Не будем об этом говорить громко. Но речь сейчас идет не о бедном покойнике, а о будущем  президенте  США. У меня в запасе есть интересное предложение, от которого  ты  не  можешь  отказаться...

- Ты же знаешь, я мзду не беру.

-  Мзда бывает разная. Каждый президент имеет свой интерес. Мне за державу обидно. Какой у главы государство может быть интерес? Стабильность! У тебя  стране нет стабильности, все пущено на самотек: законы, выборы, суды, в  Сенате воротят, что хотят. Зачем они суют свой гриппозный нос в чужие дела?  Ты глава государства или они? У тебя осенью выборы, об чем ты думаешь? Ты  думаешь об выпить хорошую стопку виски, выкурить гаванскую сигару и еще четыре года сидеть в Белом доме? Это тебе вряд ли удастся, с твоим сенатом и  без  моей помощи. Давай перестанем размазывать белую кашу по чистому столу.  Если мы договоримся, ты не только выиграешь выборы, но и останешься  хозяином Белого дома, до конца свих дней, да продлит их Всевышний. Тебя мой пример и о чем не говорит? Тут все  дело  в волшебстве…

И они договорились. Чудо не заставило себя ждать: прилетел вдруг  волшебник  в  голубом вертолете, точнее на воздушном шаре и приземлился прямо во дворе Белого дома. 

Теперь каждый вечер лидер США, обняв за плечи   бородатого волшебника, по совместительству Главу Избиркома США, подолгу гуляет с ним по коридорам   Белого дома, и о чем-то оживленно беседуют. А мы думаели, что на свете не бывает  чудес . Много лет назад Юрий  Антонов пел песенку, про то, как важно чтобы спешить за чудесами, необходимо иметь надежную крышу:

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего,
Где крыша дома твоего.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка