Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

РАСПЛАТА

Его хотят убить

Опубликовано 8 Июня 2012 в 02:35 EDT

Ирина БУНТОВА
30 мая с.г. представитель Тульской Общественно-наблюдательной комиссии Сенкевич Михаил Васильевич собственноручно сделал снимки со следами побоев на теле Бунтова В.М. Мой муж был также снят на видеокамеру и рассказал все, что с ним произошло. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе сотрудники администрации во главе с начальником Доброславским С.В. избивали моего мужа ногами и надетым на руку кастетом.
Гостевой доступ access Подписаться

Когда этот материал уже был подготовлен к публикации, пришло известие из Страсбурга: Европейский суд по правам человека признал факт пыток по отношению к Виталию Бунтову. Иначе говоря, Европейский суд подтвердил виновность России в пытках этого своего гражданина и обязал государство выплатить Виталию Бунтову крупную компенсацию за пытки в колонии

Сам Виталий о постановлении страсбургского суда ещё не знал. В это время он, заключённый колонии ИК-4, г. Плавск пос. Белая гора, что в Тульской области, приходил в себя после очередных пыток, в которых активно участвовал сам начальник колонии - высший офицер С. И. Доброславский.

В апрельском номере "Кругозора", в публикации Ирины Бунтовой "На крови"
приводилось письмо её мужа - заключённого Виталия Бунтова - о начале массового террора, открыто объявленного в колонии ИК-4 временно исполняющим обязанности начальника колонии С. И. Доброславским. Угрозы адресовались и лично Бунтову. Обещания стали воплощаться. Виталий жестоко избит. Пока. Его жизнь снова под угрозой. Это и заставило его жену и официального представителя Ирину Бунтову снова обратиться в "Кругозор".

"Хочу рассказать общественности о критическом положении, в котором оказался мой муж Виталий Бунтов, отбывающий длительный срок в ИК-4 г. Плавска. Его продолжают преследовать и принуждают написать заявление в Следственный комитет РФ о прекращении уголовного дела, возбуждённого по его требованию в отношении сотрудников ИК-1; требуют отозвать из Европейского суда наши жалобы, поданные на должностных лиц учреждений и УФСИН по Тульской области.

Моему  мужу открыто угрожали водворить его в штрафной изолятор по придуманным поводам и там расправиться с ним. Мне стало известно, что  17 мая 2012г. по личному распоряжению начальника ИК-4 Доброславского С.В. мой муж был помещен в штрафной изолятор. Причём, написанный инспектором ИК-4 Ревиным Н. рапорт от 25.04.12г.,на основании которого Бунтов туда помещен, НЕЗАКОНЕН. Поводом для рапорта послужило отсутствие у Бунтова В.М. формы установленного образца. Но её не было по вине самой администрации колонии. Поэтому инспектор Ревин Н. и администрация ИК-4 не имеют законного основания обвинять и наказывать моего мужа за якобы нарушение правил внутреннего распорядка.

Хочу обратить особое внимание на то, что мой муж на основании постановления следователя признан потерпевшим и в настоящее время является свидетелем по уголовному делу № 5-0004-12, к которому причастны сотрудники ИК-1 г. Донской Тульской области. В связи с этим я убеждена, что Доброславский С.В., составляя ложные рапорты на Бунтова В.М. для помещения его в штрафной изолятор, явно пытается оказывать психологическое давление на него как на потерпевшего и свидетеля по данному уголовному делу. Я рассматриваю это как подлог, осуществляемый должностным лицом с преступной целью воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Бунтов В.М. серьёзно страдает гипертоническим заболеванием, это зафиксировано в его медицинской карте. В последнее время его постоянное артериальное давление составляет 200/110. Я полагаю, что преследования моего мужа сознательно направлены на создание условий, опасных для его жизни.
По моему мнению, Доброславский С.В., зная о подорванном немыслимыми пытками со стороны работников УФСИН здоровье Бунтова В.М., злонамеренно старается создать условия, усугубляющие его состояние, с тем, чтобы у него произошел инсульт или инфаркт. Таким образом, Доброславский С.В. умышленно хочет избавиться от моего мужа как от потерпевшего и свидетеля.

30 мая с.г. представитель Тульской Общественной наблюдательной комиссии  Сенкевич Михаил Васильевич собственноручно сделал снимки следов побоев на теле Бунтова В.М. Мой муж был также снят на видеокамеру и рассказал все, что с ним произошло. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе сотрудники администрации во главе с начальником Доброславским С.В. избивали моего мужа ногами и надетым на руку кастетом 

Следователь Бузов Егор Александрович, который ведет расследование по данному уголовному делу, был дважды предупрежден адвокатом моего мужа  Столбуновым А.Б. о том, что к Бунтову возможно применили физическое насилие,так как он закрыт в штрафном изоляторе. Однако следователь ограничился только телефонными звонками в колонию, а оттуда его заверили, что  с Бунтовым все хорошо.

Сотрудникам администрации прекрасно известно, что мой муж застрахован и страховая компания будет обязана подать против колонии иск о возмещении ущерба за причинение умышленного вреда здоровью Бунтова В.М. Поскольку учреждение государственное, то платить обязано государство. Так что сотрудники администрации ИК-4, умышленно причинив вред здоровью застрахованному гражданину Российской Федерации, тем самым заставляют государство тратиться  на возмещение ущерба. 
 
Я буду добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны".


Новые пытки в тульской ИК-4: свидетельства Виталия Бунтова

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка