Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2011

МЕСТЬ

Чего они боятся

Виталий БУНТОВ
Такого ещё не бывало: чтобы один зэк представлял на судебном процессе... интересы другого зэка!.. Тем не менее, это законное право. В июльском номере "Кругозора" было опубликовано письмо заключённого В.А. Ермакова, утверждающего, что администрация колонии стала преследовать его не менее агрессивно, чем отбывающего там же наказание Виталия Бунтова. А всё потому, что Ермаков оказался свидетелем противозаконных действий тюремщиков по отношению к Бунтову. Он этого и не скрывал в суде. Ах так - тогда с ним поступили так же, как с непокорным Бунтовым: заперли в штрафном изоляторе. Тот возьми - и по примеру Виталия тоже в суд. Захотел справедливости. Более того: своим представителем в суде пожелал назначить... Бунтова. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом. Причём, каждый в рамках судебного разбирательства имеет возможность допрашивать... своих же тюремщиков - сотрудников колонии. Читателю всегда интересно знать продолжение описанного: а что было дальше? Поймёте это, прочтя свежее письмо в редакцию от самого Виталия Бунтова. Сейчас над ним в качестве мести не на шутку взволнованных тюремщиков нависла новая угроза пыток.

Такого ещё не бывало: чтобы один зэк представлял на судебном процессе... интересы другого зэка!.. Тем не менее это законное право. В июльском номере "Кругозора" было опубликовано письмо заключённого В.А. Ермакова, утверждающего, что администрация колонии стала преследовать его не менее агрессивно, чем отбывающего там же наказание Виталия Бунтова. А всё потому, что Ермаков оказался свидетелем противозаконных действий тюремщиков по отношению к Бунтову. Он этого и не скрывал в суде. Ах так - тогда с ним поступили так же, как с непокорным Бунтовым: заперли в штрафном изоляторе. Тот возьми - и по примеру Виталия тоже в суд. Захотел справедливости. Более того: своим представителем в суде пожелал назначить... Бунтова. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом. Причём, каждый в рамках судебного разбирательства имеет возможность допрашивать... своих же тюремщиков - сотрудников колонии. Читателю всегда интересно знать продолжение описанного: а что было дальше? Поймёте это, прочтя свежее письмо в редакцию от самого Виталия Бунтова. Сейчас над ним в качестве мести не на шутку взволнованных тюремщиков нависла новая угроза пыток.

"Кругозору" от Бунтова В.М.

06.07.11г. в   инициированном  мною против администрации ИК-4 судоразбирательстве выступил свидетель Ермаков В.А. дав показания  о преследованиях меня администрацией,  принуждающей меня  отозвать жалобу  из Европейского Суда, и прекратить жаловаться на незаконные действия  сотрудников УФСИН РФ по Тульской области. С того дня Ермаков В.А. постоянно подвергался различного рода преследованиям и наказаниям, посредством чего администрация мстила ему за его показания против неё и принуждала от них отказаться.

19.09.11г. Ермаков В.А. в очередной раз дал показания в мою защиту  представителям УФСИН РФ по Тульской области. В тот же день его обвинили в том, что, якобы, у него была изъята сим-карта мобильного телефона, и сразу же посадили в штрафной изолятор с переводом в строгие условия содержания.
"Строгие  условия содержания" (СУС) - это отдельно расположенное изолированное помещение, наглухо закрытое решетками. Там постоянно находятся несколько десятков осужденных без контакта с окружающими. Им практически все запрещено. Там преследования Ермакова В.А. продолжились.

Ермаков В.А. обжаловал эти незаконные действия администрации в Плавском районном суде и заявил, что хочет, чтобы я представлял его интересы в суде.
Перед судом меня вызвали к себе начальник ИК-4 и его заместители и предупредили, что если я буду помогать Ермакову В.А, в том числе и в суде, то по распоряжению УФСИН РФ по Тульской области им разрешено применить ко мне "самые жесткие меры" и они гарантировали, что применят.

29.11.11г. начался суд и я выступил представителем Ермакова  В.А. В тот же вечер начальник ИК-4 и его заместители собрали всех своих агентов -прессовщиков" из осужденных, стоящих на должностях, и приказали им всеми способами "закатывать в асфальт" меня, а те, кто недостаточно активны в преследованиях меня, будут сняты с должности и пострадают сами.

Суд полностью поддержал администрацию, проигнорировав все совершённые ими нарушения закона. Кроме того, Ермакова В.А. угрожают осудить за якобы клевету в адрес ИК-4.

Во исполнение угроз, в данное время репрессивное воздействие на меня серьезно увеличилось. У меня нагло крадут вещи и продукты питания; украли  и продолжают красть судебные и иные документы, особенно те, которые относятся  к делам,  где фигурируют сотрудники и органы УФСИН РФ по Тульской области. Осужденные-"прессовщики" отряда №1 по приказу администрации создали вокруг меня тяжелую психологическую атмосферу. Постоянно предпринимаются активные попытки создать конфликт с физической расправой надо мной.
Администрация ведет себя крайне нагло и провокационно в отношении меня и моей жены Бунтовой И.А. Её, имеющую статус моего защитника, в нарушение  закона всячески стараются не допускать ко мне, незаконно задерживали на территории ИК-4; позволяют себе оскорбительное и унизительное поведение в отношении неё постоянно, а также иным образом ущемляют и нарушают наши права;

Сегодня, 05.12.11г. начальник  ИК-4  Чекмазов В.Ю. в сопровождении своих заместителей, войдя в отряд №1, подскочил ко мне, брызгая слюной, громко крича на весь отряд: "Напишите на него рапорт! Пишите на него рапорта! Он должен быть наказан! Наказывайте его!.." Рапорт написали и зарегистрировали, и продолжают писать, чтобы подвергать меня наказаниям.

Как открыто заявляет мне руководство ИК-4, особенно Чекмазов В.Ю., планируется помещение меня в штрафной изолятор, где меня снова будут подвергать бесчеловечному обращению и новым пыткам. Эта новая начинающаяся попытка расправится со мной уже третья за три года моего нахождения в УФСИН РФ по Тульской области.

Две предыдущие были  с 27 января 2010г. по 27 апреля 2010г. и с 27.октября 2010г по 26 января 2011г. То есть в околоновогодний период. Как видно, и теперь мои палачи из тюремщиков ( и другие) имеют намерения расправиться со мной  либо в конце этого года, либо в начале 2012-го.

С учетом существенного ухудшения моего здоровья эта цель не кажется им недостижимой. Для них это всего лишь кровавые бесчеловечные игры для наживы и забавы, за зарплаты и льготы выплачиваемые из налогов граждан, и под полной защитой государства.

Прошу опубликовать. Написано собственноручно.

05.12.2011г.                   Бунтов В.М.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook