Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

МЕСТЬ

Чего они боятся

Опубликовано 14 Декабря 2011 в 07:47 EST

Виталий БУНТОВ
Такого ещё не бывало: чтобы один зэк представлял на судебном процессе... интересы другого зэка!.. Тем не менее, это законное право. В июльском номере "Кругозора" было опубликовано письмо заключённого В.А. Ермакова, утверждающего, что администрация колонии стала преследовать его не менее агрессивно, чем отбывающего там же наказание Виталия Бунтова. А всё потому, что Ермаков оказался свидетелем противозаконных действий тюремщиков по отношению к Бунтову. Он этого и не скрывал в суде. Ах так - тогда с ним поступили так же, как с непокорным Бунтовым: заперли в штрафном изоляторе. Тот возьми - и по примеру Виталия тоже в суд. Захотел справедливости. Более того: своим представителем в суде пожелал назначить... Бунтова. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом. Причём, каждый в рамках судебного разбирательства имеет возможность допрашивать... своих же тюремщиков - сотрудников колонии. Читателю всегда интересно знать продолжение описанного: а что было дальше? Поймёте это, прочтя свежее письмо в редакцию от самого Виталия Бунтова. Сейчас над ним в качестве мести не на шутку взволнованных тюремщиков нависла новая угроза пыток.
Гостевой доступ access Подписаться

Такого ещё не бывало: чтобы один зэк представлял на судебном процессе... интересы другого зэка!.. Тем не менее это законное право. В июльском номере "Кругозора" было опубликовано письмо заключённого В.А. Ермакова, утверждающего, что администрация колонии стала преследовать его не менее агрессивно, чем отбывающего там же наказание Виталия Бунтова. А всё потому, что Ермаков оказался свидетелем противозаконных действий тюремщиков по отношению к Бунтову. Он этого и не скрывал в суде. Ах так - тогда с ним поступили так же, как с непокорным Бунтовым: заперли в штрафном изоляторе. Тот возьми - и по примеру Виталия тоже в суд. Захотел справедливости. Более того: своим представителем в суде пожелал назначить... Бунтова. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом. Причём, каждый в рамках судебного разбирательства имеет возможность допрашивать... своих же тюремщиков - сотрудников колонии. Читателю всегда интересно знать продолжение описанного: а что было дальше? Поймёте это, прочтя свежее письмо в редакцию от самого Виталия Бунтова. Сейчас над ним в качестве мести не на шутку взволнованных тюремщиков нависла новая угроза пыток.

"Кругозору" от Бунтова В.М.

06.07.11г. в   инициированном  мною против администрации ИК-4 судоразбирательстве выступил свидетель Ермаков В.А. дав показания  о преследованиях меня администрацией,  принуждающей меня  отозвать жалобу  из Европейского Суда, и прекратить жаловаться на незаконные действия  сотрудников УФСИН РФ по Тульской области. С того дня Ермаков В.А. постоянно подвергался различного рода преследованиям и наказаниям, посредством чего администрация мстила ему за его показания против неё и принуждала от них отказаться.

19.09.11г. Ермаков В.А. в очередной раз дал показания в мою защиту  представителям УФСИН РФ по Тульской области. В тот же день его обвинили в том, что, якобы, у него была изъята сим-карта мобильного телефона, и сразу же посадили в штрафной изолятор с переводом в строгие условия содержания.
"Строгие  условия содержания" (СУС) - это отдельно расположенное изолированное помещение, наглухо закрытое решетками. Там постоянно находятся несколько десятков осужденных без контакта с окружающими. Им практически все запрещено. Там преследования Ермакова В.А. продолжились.

Ермаков В.А. обжаловал эти незаконные действия администрации в Плавском районном суде и заявил, что хочет, чтобы я представлял его интересы в суде.
Перед судом меня вызвали к себе начальник ИК-4 и его заместители и предупредили, что если я буду помогать Ермакову В.А, в том числе и в суде, то по распоряжению УФСИН РФ по Тульской области им разрешено применить ко мне "самые жесткие меры" и они гарантировали, что применят.

29.11.11г. начался суд и я выступил представителем Ермакова  В.А. В тот же вечер начальник ИК-4 и его заместители собрали всех своих агентов -прессовщиков" из осужденных, стоящих на должностях, и приказали им всеми способами "закатывать в асфальт" меня, а те, кто недостаточно активны в преследованиях меня, будут сняты с должности и пострадают сами.

Суд полностью поддержал администрацию, проигнорировав все совершённые ими нарушения закона. Кроме того, Ермакова В.А. угрожают осудить за якобы клевету в адрес ИК-4.

Во исполнение угроз, в данное время репрессивное воздействие на меня серьезно увеличилось. У меня нагло крадут вещи и продукты питания; украли  и продолжают красть судебные и иные документы, особенно те, которые относятся  к делам,  где фигурируют сотрудники и органы УФСИН РФ по Тульской области. Осужденные-"прессовщики" отряда №1 по приказу администрации создали вокруг меня тяжелую психологическую атмосферу. Постоянно предпринимаются активные попытки создать конфликт с физической расправой надо мной.
Администрация ведет себя крайне нагло и провокационно в отношении меня и моей жены Бунтовой И.А. Её, имеющую статус моего защитника, в нарушение  закона всячески стараются не допускать ко мне, незаконно задерживали на территории ИК-4; позволяют себе оскорбительное и унизительное поведение в отношении неё постоянно, а также иным образом ущемляют и нарушают наши права;

Сегодня, 05.12.11г. начальник  ИК-4  Чекмазов В.Ю. в сопровождении своих заместителей, войдя в отряд №1, подскочил ко мне, брызгая слюной, громко крича на весь отряд: "Напишите на него рапорт! Пишите на него рапорта! Он должен быть наказан! Наказывайте его!.." Рапорт написали и зарегистрировали, и продолжают писать, чтобы подвергать меня наказаниям.

Как открыто заявляет мне руководство ИК-4, особенно Чекмазов В.Ю., планируется помещение меня в штрафной изолятор, где меня снова будут подвергать бесчеловечному обращению и новым пыткам. Эта новая начинающаяся попытка расправится со мной уже третья за три года моего нахождения в УФСИН РФ по Тульской области.

Две предыдущие были  с 27 января 2010г. по 27 апреля 2010г. и с 27.октября 2010г по 26 января 2011г. То есть в околоновогодний период. Как видно, и теперь мои палачи из тюремщиков ( и другие) имеют намерения расправиться со мной  либо в конце этого года, либо в начале 2012-го.

С учетом существенного ухудшения моего здоровья эта цель не кажется им недостижимой. Для них это всего лишь кровавые бесчеловечные игры для наживы и забавы, за зарплаты и льготы выплачиваемые из налогов граждан, и под полной защитой государства.

Прошу опубликовать. Написано собственноручно.

05.12.2011г.                   Бунтов В.М.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка