Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2013

С БЕРЕЗОВСКИМ

Последнее интервью

Дмитрий ГОРДОН
Разговоры в связи с загадочной кончиной уходом Бориса Березовского не стихают, что чувствуется и в почте "Кругозора". Версии относительно этой таинственной смерти множатся, она разжигает всё больше дискуссий и об обстоятельствах ухода Березовского из жизни, и о его личности, и о прошедших 90-х, одним из олицетворений которых он был. Наиболее интересное об этом из почты "Кругозора" будет опубликовано. А сейчас - слово ... самому Борису Березовскому. Накануне смерти, общаясь с русским Форбсом, Березовский, будто бы, сказал, что устал жить. Выплеснул свои чувства человек, загнанный в угол. Это выдаётся за его последнее интервью. На самом же деле последнее интервью - как политика, ученого, человека - состоялось за год до смерти, в начале прошлого года, в Лондоне. И дал его Борис Абрамовия известному киевскому журналисту и издателю Дмитрию Гордону. Интервью большое: в 3-х частях. Но это время пролетает незаметно, ибо Березовский говорит о том, что не оставляет равнодушным, пожалуй, никоого, жизнь которого была связана с бывшим Советским Союзом или сегодня Росией.
_____________________

Разговоры в связи с загадочной кончиной уходом из жизни Бориса Березовского не стихают, это чувствуется и в почте "Кругозора". Версии относительно этой таинственной смерти множатся, она разжигает всё больше дискуссий и об обстоятельствах ухода Березовского из жизни, и о его личности, и о прошедших 90-х, одним из олицетворений которых является эта фамилия. Наиболее интересное об этом из почты "Кругозора" будет опубликовано. А сейчас - слово ... самому Борису Березовскому. Накануне смерти, общаясь с  русским Форбсом, Березовский, будто бы, сказал, что устал жить. Выплеснул свои чувства человек, загнанный в угол. И это выдаётся за его последнее интервью. На самом же деле последнее интервью - как политика, ученого, человека - состоялось за год до смерти, в начале прошлого года, в Лондоне. И дал его Борис Березовский известному киевскому журналисту и издателю Дмитрию Гордону. Интервью большое - в 3-х частях. Но это время пролетает незаметно. Ибо Березовский говорит о том, что не оставляет равнодушным, пожалуй, каждого, жизнь которого связана или была связана с Советским Союзом, Росией.

ЧАСТЬ 1.

ЧАСТЬ 2.

ЧАСТЬ 3. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"
Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"

Яков Ратманский сентябрь 2022

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Дом балерины
Дом балерины

Что такое коллекционирование
профессия, хобби, болезнь, посыл для побасенок и баек?.. Археолог для поиска информации выезжает в экспедиции на раскопки, охотник отправляется с оружием на охоту, коллекционера может ждать интерес на каждом шагу.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2022

НАСЛЕДИЕ ГОРБАЧЕВА

Человек, который хотел изменить Союз
Человек, который хотел изменить Союз

Михаил Сергеевич Горбачев скончался в возрасте 91 года – это очень почтенный возраст для политика, который до последних дней сохранял ясность ума. Многих посещала мысль, что если бы он сумел сохранить свой пост президента СССР, то стал бы самым старым правителем за всю историю страны. Тогда и она сама, и окружающий её мир были бы сейчас иными. Но вот лучше или хуже, чем теперь – этого наверняка никто не знает…

Сергей Дяченко октябрь 2022

Мысли вслух
Мысли вслух

Сначала распался Союз,
И нас разбросало по свету
Казалось придавит тот груз…
Казалось все кончится к лету…

Михаил Шур октябрь 2022

ДЕТЕКТИВ

Масляный ад
Масляный ад

Искусство находится на тонкой грани между правдой и вымыслом. Оно - вымысел и в то же время не совсем вымысел. Оно - правда и в то же время не совсем правда…

Роман Рязанов октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook