Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2012

ОДИН ГОД И ВСЯ ЖИЗНЬ

Что нам дано

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь! Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать: "Это был хороший, удачный и счастливый год!". С Новым Годом!

Один год... Мало это или много? С одной стороны это мало, особенно, если учесть, что у человека в среднем таких лет несколько десятков, а кому повезёт, у того и за сотню переваливает. А если  представить один год в масштабе жизни человечества, то покажется совсем мало; просто ничтожная капля в безбрежном океана времени.

Но с другой стороны один год - это много.

Ведь мы имеем возможность 365 раз встретить рассвет нового дня, поприветствовать восходящее солнце, насладиться его тёплыми лучами и полюбоваться красотой закатного неба.

Мы можем 365 раз увидеть своих родных, близких и друзей, признаться им в любви и дружбе и поблагодарить их за то, что они есть в нашей жизни. Среди многомиллиардного населения планеты они составляют крошечную часть, но это те, кто любит нас и кого любим мы.

Мы можем много-много раз улыбнуться и сказать "здравствуйте" окружающим нас людям: нашим соседям, сослуживцам, просто прохожим на улице, потому что они - наши современники, наши спутники на дороге жизни.

Мы можем попросить прощения у тех, кого мы обидели, и простить тех, на кого обижены мы.

Мы можем наделать ошибок и успеть исправить их, потому что нет ничего несправимого, пока мы живём.

Мы можем терять и находить, падать и вставать, ссориться и мириться, плакать и смеяться, огорчаться и радоваться, отчаиваться и вновь обретать надежду...

За один год можно посадить дерево и увидеть как оно распускает листву, можно построить дом, выучить новый язык, научиться играть на музыкальном инструменте, закончить класс школы или курс университета, освоить успешный бизнес, сделать научное открытие, создать произведение искусства, написать книгу и совершить много-много других полезных и добрых поступков и дел...

Можно, наконец, за один год встретить свою судьбу, завести семью и дать жизнь новому человеку, родить чудного мальчика или обаятельную девочку! А ведь это и есть то самое значительное, зачем мы приходим на белый свет.

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь!

Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать:

"Это был хороший, удачный и счастливый год!"

С Новым Годом!
 
Рефат Шакир-Алиев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook