Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАК?

Главные вопросы

Опубликовано 24 Сентября 2012 в 08:20 EDT

[+Видео]

...А вообще марш поддержали более 50 городов России. Люди выходят на площадь, но власть их не слышит и не слушает. Власть бросает против них ОМОН, избивает, задерживает, судит, на особо активных заводит уголовные дела. Сидят в тюрьме девушки из группы Pussy Riot, готовится большой политический процесс по "Болотному делу", все понимают, что никакого диалога с этой властью уже не получится, а что делать? Что делать? И как?
Гостевой доступ access Подписаться

Середина сентября, Москва, "марш миллионов". День ещё тёплый, но уже понятно, что это осень. Лидеры оппозиции ещё бодрятся, но всё чаще видишь на этих митингах усталые лица граждан. Усталые глаза. Они всё равно приходят, меньше их не становится, тысяч 50-70 пришли и на этот марш. Но уже понятно, что протест остановился в своём развитии. Что делать дальше?

Три колонны шли по бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова. Националисты, либералы и красные. Нациков было на порядок меньше, чем на летнем марше. Какие-то совсем уж карикатурные группы. Впереди парочка знаменосцев, или просто закутанных в "имперку" клоунов, в шортах, с голыми ногами, затем шагающий задом наперёд носитель мегафона, срывающийся на фальцет в одних и тех же кричалках:

- Русские идут?
- Русские идут… - отвечает ему группа.
- Русские вперёд?
- Русские вперёд…
- Чёрно-жёлто-белый?! - полувопрошает мегафононосец.
- Русский флаг! - бодро отвечает группа, зачем-то сцепившаяся за руки, будто обороняющаяся от кого-то, кто невидим.
- Русский флаг?
- Над Кремлём!

Всё, это были самые содержательные лозунги наци. Зато отличился их лидер Поткин, которого представили на митинге как Александра Белова. Он вышел на сцену с мальчиком на руках, но потом так разорался, что, думаю, напугал ребёнка, хотя речь получилась действительно зажигательная. Что-то там про незаконную миграцию и договорённость Путина с азиатскими тиранами о поставке бесплатной рабсилы.

Немцов пропиарил свой новый доклад "Жизнь раба на галерах" (http://www.putin-itogi.ru/) - говорил о том, что теперь первый раб на Руси имеет в своём распоряжении 43 самолёта и 15 вертолётов, в то время как больниц за время его "рабства" в России стало меньше в два раза - с 12 с половиной тысяч до 6 с половиной. А общее число поликлиник сократилось ВЧЕТВЕРО: с 22 тысяч до 5 с половиной! Зато у Путина 20 дворцов, вилл и резиденций (у президента США только две резиденции) и часов на общую сумму 22 миллиона рублей. Рабствует Путин отнюдь не на галере, а на четырёх супер-яхтах стоимостью более 100 миллионов долларов.

Вообще это новость политического сезона - либералы, в частности Немцов, заговорили о социальных проблемах. И теперь даже требуют заморозить тарифы ЖКХ, справедливо называя рост тарифов грабежом.

Алексей Навальный тоже был какой-то грустно-невнятный. Не заводил народ своим фирменным "Да или нет? Кто здесь власть?!". Понятно ведь, что власть явно не здесь и эта власть плевать хотела на эти митинги. Она их больше не боится. Говорили, что Путин летает на том самом вертолёте, что постоянно барражирует над митингом оппозиции. Навальный предложил этот вертолёт сбить, но тут же оговорился, что это шутка. Хотя некоторые охотно глянули на геликоптер явно прицеливаясь.

Митинг как всегда закончился неудавшимся майданом. Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", предложил не расходиться как минимум до 10 часов вечера - до времени официально согласованного конца митинга. Но люди устали, шествие и митинг заняли более четырёх часов, а их заранее не оповестили, что это будет возможно очередной праздник непослушания. В результате вечером на проспекте Сахарова остаётся около трёхсот человек, Удальцова задерживают, затем ОМОН вытесняет митингующих в сторону Комсомольской площади. По сообщениям СМИ было задержано 25 человек.

А вообще марш поддержали более 50 городов России. Люди выходят на площадь, но власть их не слышит и не слушает. Власть бросает против них ОМОН, избивает, задерживает, судит, на особо активных заводит уголовные дела. Сидят в тюрьме девушки из группы Pussy Riot, готовится большой политический процесс по "Болотному делу", все понимают, что никакого диалога с этой властью уже не получится, а что делать?

Что делать? И как?

Так было в Москве 15 сентября 2012 г.

А так - раньше: 6 мая 2012 г.

А это - столкновения митингующих с полицией на ул. Болотной 6 мая 2012г.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ЮМОР И САТИРА

"Володька - не Голобородько", вторая серия

Григорий Крошин февраль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Слезам Москвы не верят

Понятно, что такая избирательная эмпатия от жителей страны, которая последние 30 лет все время умывается чей-то кровью, начиная с чеченской и кончая украинской, удивила сторонних наблюдателей. «Эта страна отличается высшей степени высочайшим гуманизмом, выражающимся своей исключительно кровавой жестокостью по отношению к людям, как к своим, так и к чужим, и общенациональной трогательной культурой любви к щенкам, которых они демонстративно спасают из мест массового убийства людей».

Дагун Дениев февраль 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка