Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2012

ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАК?

Главные вопросы

[+Видео]

...А вообще марш поддержали более 50 городов России. Люди выходят на площадь, но власть их не слышит и не слушает. Власть бросает против них ОМОН, избивает, задерживает, судит, на особо активных заводит уголовные дела. Сидят в тюрьме девушки из группы Pussy Riot, готовится большой политический процесс по "Болотному делу", все понимают, что никакого диалога с этой властью уже не получится, а что делать? Что делать? И как?

Середина сентября, Москва, "марш миллионов". День ещё тёплый, но уже понятно, что это осень. Лидеры оппозиции ещё бодрятся, но всё чаще видишь на этих митингах усталые лица граждан. Усталые глаза. Они всё равно приходят, меньше их не становится, тысяч 50-70 пришли и на этот марш. Но уже понятно, что протест остановился в своём развитии. Что делать дальше?

Три колонны шли по бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова. Националисты, либералы и красные. Нациков было на порядок меньше, чем на летнем марше. Какие-то совсем уж карикатурные группы. Впереди парочка знаменосцев, или просто закутанных в "имперку" клоунов, в шортах, с голыми ногами, затем шагающий задом наперёд носитель мегафона, срывающийся на фальцет в одних и тех же кричалках:

- Русские идут?
- Русские идут… - отвечает ему группа.
- Русские вперёд?
- Русские вперёд…
- Чёрно-жёлто-белый?! - полувопрошает мегафононосец.
- Русский флаг! - бодро отвечает группа, зачем-то сцепившаяся за руки, будто обороняющаяся от кого-то, кто невидим.
- Русский флаг?
- Над Кремлём!

Всё, это были самые содержательные лозунги наци. Зато отличился их лидер Поткин, которого представили на митинге как Александра Белова. Он вышел на сцену с мальчиком на руках, но потом так разорался, что, думаю, напугал ребёнка, хотя речь получилась действительно зажигательная. Что-то там про незаконную миграцию и договорённость Путина с азиатскими тиранами о поставке бесплатной рабсилы.

Немцов пропиарил свой новый доклад "Жизнь раба на галерах" (http://www.putin-itogi.ru/) - говорил о том, что теперь первый раб на Руси имеет в своём распоряжении 43 самолёта и 15 вертолётов, в то время как больниц за время его "рабства" в России стало меньше в два раза - с 12 с половиной тысяч до 6 с половиной. А общее число поликлиник сократилось ВЧЕТВЕРО: с 22 тысяч до 5 с половиной! Зато у Путина 20 дворцов, вилл и резиденций (у президента США только две резиденции) и часов на общую сумму 22 миллиона рублей. Рабствует Путин отнюдь не на галере, а на четырёх супер-яхтах стоимостью более 100 миллионов долларов.

Вообще это новость политического сезона - либералы, в частности Немцов, заговорили о социальных проблемах. И теперь даже требуют заморозить тарифы ЖКХ, справедливо называя рост тарифов грабежом.

Алексей Навальный тоже был какой-то грустно-невнятный. Не заводил народ своим фирменным "Да или нет? Кто здесь власть?!". Понятно ведь, что власть явно не здесь и эта власть плевать хотела на эти митинги. Она их больше не боится. Говорили, что Путин летает на том самом вертолёте, что постоянно барражирует над митингом оппозиции. Навальный предложил этот вертолёт сбить, но тут же оговорился, что это шутка. Хотя некоторые охотно глянули на геликоптер явно прицеливаясь.

Митинг как всегда закончился неудавшимся майданом. Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", предложил не расходиться как минимум до 10 часов вечера - до времени официально согласованного конца митинга. Но люди устали, шествие и митинг заняли более четырёх часов, а их заранее не оповестили, что это будет возможно очередной праздник непослушания. В результате вечером на проспекте Сахарова остаётся около трёхсот человек, Удальцова задерживают, затем ОМОН вытесняет митингующих в сторону Комсомольской площади. По сообщениям СМИ было задержано 25 человек.

А вообще марш поддержали более 50 городов России. Люди выходят на площадь, но власть их не слышит и не слушает. Власть бросает против них ОМОН, избивает, задерживает, судит, на особо активных заводит уголовные дела. Сидят в тюрьме девушки из группы Pussy Riot, готовится большой политический процесс по "Болотному делу", все понимают, что никакого диалога с этой властью уже не получится, а что делать?

Что делать? И как?

Так было в Москве 15 сентября 2012 г.

А так - раньше: 6 мая 2012 г.

А это - столкновения митингующих с полицией на ул. Болотной 6 мая 2012г.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"
Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"

Яков Ратманский сентябрь 2022

Супруг почтой. Короткометражная комедия
Супруг почтой. Короткометражная комедия

Новая кинокомедия Якова Ратманского.

Яков Ратманский июль 2022

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook