Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

"В какой Америке я хочу жить"

Опубликовано 17 Августа 2020 в 05:55 EDT

Леон Вайнстайн-Вайнштейн
...Те, кто думают, что будут править миром, скорее всего умрут в тюрьмах или в перевоспитательных лагерях, которые они планируют построить для других. Я хотел бы, чтобы они испытали жизнь в обществе, которое они создают, но у меня есть внуки, которых я люблю. А это значит, что мы будем голосовать и выкидывать тех из любой возможной власти...
Гостевой доступ access Подписаться

Фо­то REUTERS.

Не­делю на­зад де­пута­ты-де­мок­ра­ты Ра­шида Тлайб и А­яна Прес­сли об­на­родо­вали За­кон наз­ванный в свя­зи с де­лом Флин­на "Ды­шать!" -  наз­вав его «но­вым ви’де­ни­ем об­щес­твен­ной бе­зопас­ности».За­коноп­ро­ект был соз­дан Дви­жени­ем за жизнь чер­но­кожих, са­моп­ро­воз­гла­шен­ной ан­ти­капи­талис­ти­чес­кой груп­пой, ко­торая так­же учас­тво­вала в его предт­став­ле­нии.

M4BL, яв­ля­ет­ся зон­тичной ор­га­низа­ци­ей для хо­рошо из­вес­тной сей­час BLM и око­ло 150 дру­гих чер­ных ор­га­низа­ций. М4БЛ бы­ло об­ра­зова­но в 2014 го­ду (в го­ды Оба­мы) с целью :"кар­ди­наль­но и фун­да­мен­таль­но" из­ме­нить Аме­рику.

M4BL го­ворит, что они ан­ти­капи­талис­ти­чес­кая ас­со­ци­ация.

Но ка­пита­лизм оз­на­ча­ет час­тную собс­твен­ность на средс­тва про­из­водс­тва, и сво­боду дей­ствий в том, что де­лать с пло­дами сво­его тру­да.

Ка­кая часть вы­зыва­ет не­удо­воль­ствие чер­ных за­щит­ни­ков их ра­сы?

По­хоже, они ОК с час­тной собс­твен­ностью, но... хо­тят иметь воз­можность до­ить ка­пита­лис­тов ... Кро­ме то­го в от­ли­чии от се­год­няшне­го гиб­ри­да ка­пита­лиз­ма и со­ци­ализ­ма они хо­тят при­казы­вать вла­дель­зам пред­при­ятий ко­го на­нимать, сколь­ко пла­тить, у ко­го не по­купать ис­ходные ма­тери­алы и ка­кую при­быль ос­тавлять се­бе...

Ес­ли вы пос­мотри­те в лю­бом хо­рошем сло­варе как на­зыва­ет­ся сис­те­ма раз­ре­шения час­тным ли­цам вла­деть средс­тва­ми про­из­водс­тва, но ког­да пра­витель­ство го­ворит им ко­го на­нимать, сколь­ко пла­тить ра­бот­ни­кам, у ко­го по­купать ма­тери­алы и за сколь­ко про­давать…. Вы уз­на­ете, это на­зыва­ет­ся.... «фа­шизм».

Сис­те­ма бы­ла изоб­ре­тена в Ита­лии Ду­че Мус­со­лини, ис­поль­зо­валась в Гер­ма­нии Со­ци­алис­ти­чес­кой пар­ти­ей Гит­ле­ра (мы на­зыва­ем их на­ци­онал-со­ци­алис­та­ми или на­цис­та­ми), за­тем аме­рикан­ский пре­зидент Фран­клин Де­лано Руз­вельт по­пытал­ся пе­ренес­ти ее сю­да, но по­тер­пел не­уда­чу...  а те­перь Бер­ни Сан­дерс, Ока­сио-Кор­тес, и этот M4BL (под опе­кой Ба­рака Оба­мы) ре­шили ожи­вить фа­шизм в Аме­рике, но с не­боль­шим чер­ным ка­муф­ля­жем.

Вот че­го хо­тят Сан­дерс, AOC, Rashida Tlaib и дру­гие близ­кие к Бай­де­ну:

• На­логоп­ла­тель­щи­ки США дол­жны обес­пе­чить га­ран­ти­рован­ный ми­нималь­ный до­ход для всех чер­но­кожих. (я пред­по­лагаю, что они го­ворят о 2000 дол­ла­ров в ме­сяц каж­до­му чер­но­коже­му взрос­ло­му и о 500-600 дол­ла­ров за каж­до­го чер­но­коже­го ре­бен­ка).

• В до­пол­не­ние к это­му, пол­ный и бес­плат­ный дос­туп для всех чер­но­кожих (вклю­чая лиц, не име­ющих до­кумен­тов и на­ходя­щих­ся в нас­то­ящее вре­мя или ра­нее сколь­ко угод­но раз на­ходив­шихся в зак­лю­чении) ... дос­туп к по­жиз­ненно­му об­ра­зова­нию (по­жалуй­ста, об­ра­тите вни­мание на (а), вклю­чая не­доку­мен­ти­рован­ных, т.е. не­легаль­ных им­мигран­тов, и (б) обу­чение в те­чение всей жиз­ни).

Это оз­на­ча­ет, что каж­дый чер­ный (или ко­рич­не­вый), ко­торый при­ез­жа­ет в на­шу стра­ну в лю­бой мо­мент из лю­бой точ­ки ми­ра - Рио, Па­риж, Мо­зам­бик или Се­негал, бу­дет иметь пра­во на бес­плат­ное об­ра­зова­ние в те­чение всей жиз­ни)... ну и ко­неч­но со сти­пен­ди­ей и оп­ла­чен­ным жиль­ём.

• В до­пол­не­ние к это­му - бе­лые дол­жны вып­ла­тить ком­пенса­цию за бо­гатс­тва за…. рабс­тво, эко­логи­чес­кий ра­сизм, про­доволь­ствен­ный апар­те­ид, жи­лищ­ная дис­кри­мина­ция и ра­совый ка­пита­лизм ... Я ни­ког­да не слы­шал о "про­доволь­ствен­ном апар­те­иде" или о "ра­совом ка­пита­лиз­ме" но по­нимаю что они прос­дто хо­тят де­нег. Мно­го.

• Они так­же тре­бу­ют дек­ри­мина­лиза­ции, не­мед­ленно­го ос­во­бож­де­ния и от­ме­ны всех за­писей о ра­нее со­вер­шенных прес­тупла­ни­ях свя­зан­ных с нар­ко­тика­ми, и прос­ти­туцей - это единс­твен­ное тре­бова­ние, с ко­торым я пол­ностью сог­ла­сен. Прос­ти­туция дол­жна быть не­мед­ленно дек­ри­мина­лизо­вана и раз­ре­шена. Ни од­но здра­вомыс­ля­щее об­щес­тво не мо­жет фун­кци­они­ровать без прос­ти­туции. Это рез­ко сок­ра­тит из­на­сило­вания, от­вле­чение се­мей и под­ни­мет жен­щин, ко­торые ста­новят­ся из­го­ями и прес­тупни­ками, прос­то по­тому, что они вы­ходят на ули­цы, что­бы за­раба­тывать на чес­тную жизнь.

• Ещё они тре­бу­ют.... ре­аль­ну­юя, зна­чимую и спра­вед­ли­вую уни­вер­саль­ную ме­дицин­скую по­мощь - то есть они хо­тят по­лучить ме­дицин­скую по­мощь вклю­чая абор­ты, опе­рации по пе­редел­ке по­ла... ну и все­го ос­таль­но­го... но не хо­тят пла­тить за нее. Кто-то дол­жен зап­ла­тить за это. Та­ким об­ра­зом, они хо­тят ещё де­нег в ви­де аб­со­лют­но бес­плат­ной ме­дицин­ской по­мощи. А пла­тить бу­дут бе­лые.

• По­мимо все­го это­го… Они тре­бу­ют ра­дикаль­но­го пе­рерас­пре­деле­ния бо­гатс­тва. Слы­шали ли мы об этом кох­да-ни­будь? - Да. Каж­дый мар­ксист пов­то­ря­ет эту ман­тру. Ре­зуль­тат всег­да один и тот же - нех­ватка про­доволь­ствия ... мно­жес­тво ГУ­ЛАГов для тех, кто не сог­ла­сен… Смот­ри­те и ра­дуй­тесь - Ве­несу­эла, СССР, Ку­ба, Се­вер­ная Ко­рея, Вос­точная Гер­ма­ния, Вь­ет­нам, Кам­боджа, Ал­ба­ния, и этот спи­сок мож­но про­дол­жать и про­дол­жать…

• Они так­же тре­бу­ют по­ложить ко­нец при­вати­зации об­ра­зова­ния - как при­ят­но! Нет час­тных школ, нет чар­терных школ ... толь­ко го­сударс­твен­ное об­ра­зова­ние, ко­торое про­из­во­дит нег­ра­мот­ных лю­дей с дип­ло­мами сред­ней шко­лы в кар­ма­нах.... Ин­те­рено по­чему они это­го хо­тят. Ло­гич­но бы бы­ло тре­бовать при­нимать чер­ных де­тей в час­тные шко­лы бес­плат­но...

• За­коноп­ро­ект пред­ло­жен­ный Тла­иб тре­бу­ет что­бы у всех тех кто про­жива­ет на тер­ри­тории Со­еди­нен­ных Шта­тов бы­ло пра­ва го­лоса - не­зави­симо от то­го, яв­ля­ют­ся ли они за­кон­ны­ми граж­да­нами, или толь­ко что при­шед­шим с лод­ки, не­закон­но пе­ресек­шим гра­ницу или на­ходя­щими­ся в тюрь­ме за убий­ство. Каж­дый бу­дет иметь пра­во ре­шать, что де­лать с день­га­ми, ко­торые бу­дут удер­жа­ны и отоб­ра­ны у тех кто ра­бо­ата­ет , тво­рит, при­думы­ва­ет и бе­рет на се­бя от­ветс­твен­ность. Вот их все эти име­ющие пра­ва го­лоса и бу­дут ре­шать как ог­ра­бить.

• И, ко­неч­но же, пред­ва­ритель­ная ре­гис­тра­ция для го­лосо­вания 16-лет­них. Они, ко­неч­но, очень ум­ные, муд­рые и мно­го зна­ют о жиз­ни в 16 лет.

Но да­вай­те вер­немся к сме­лым иде­ям (как он их наз­вал) Бай­де­на.

Лю­ди Бай­де­на пред­ла­га­ют прек­ра­тить фе­дераль­ные прог­раммы, ко­торые пре­дос­тавля­ют средс­тва и ре­сур­сы по­лицей­ским уп­равле­ни­ям. Бай­ден ни ра­зу не ска­зал что на­до отоб­рать фон­ды у по­лиции... но нес­коль­ко раз за­гадоч­но пов­то­рил что он хо­чет "пе­ренап­ра­вить фон­ды"... что есть то же амое но зас­тенчи­во и ту­ман­но.

Фа­шис­тву­ющие де­мок­ра­ты при­зыва­ют зак­рыть все фе­дераль­ные тюрь­мы и им­мигра­ци­он­ные цен­тры со­дер­жа­ния не­лега­лов. Они хо­тят от­ме­нить ICE и Уп­равле­ние по борь­бе с нар­ко­тика­ми.

Гос­по­да - я не при­думы­ваю. Я ци­тирую сме­лые идеи Бай­де­на и ку­чу дру­гих до­кумен­тов, ко­торые ис­поль­зу­ет Бай­ден: План Ин­сли по борь­бе с ра­сиз­мом ок­ру­жа­ющей сре­ды, план Бу­кера как ко­рен­ным об­ра­зом из­ме­нить Аме­рику. План А­ОС «Green New Deal» и те­перь эта но­вая ини­ци­ати­ва на­зыва­ет­ся ко­торая на­зыва­ет­ся BREATHE Act (за­кон о Ды­хании).

Ко­роче го­воря, ком­би­нация этих до­кумен­тов, за­коноп­ро­ек­тов, пред­ло­жений и так на­зыва­емых сме­лых идей - при­зыва­ет к соз­да­нию ра­сист­ской стра­ны с чер­ной ра­сой, ко­торой все пла­тят за то, что она име­ет чер­но­ую ко­жу.

Бе­лые и дру­гие (нап­ри­мер, ази­аты) дол­жны кор­мить их, пла­тить им, обес­пе­чивать их всем не­об­хо­димым и, ве­ро­ят­но, це­ловать их бо­тин­ки. Но о бо­тин­ках это не из сме­лых идей.

Эта по­зиция от­ра­жа­ет то, че­го хо­чет мо­лодое по­коле­ние де­мок­ра­тичес­кой пар­тии Со­еди­нен­ных Шта­тов. Я не уве­рен, что здра­вомыс­ля­щие де­мок­ра­ты хо­тят это­го, но ... по­хоже, что боль­ше нет нор­маль­ных де­мок­ра­тов, или они бо­ят­ся под­нять свой го­лос ... Или они ре­шили что мож­но уг­ро­бить стра­ну и бу­дищее их де­тей, толь­ко бы не до­пус­тить Трам­па вто­рой раз в Бе­лый дом...

Мы уз­на­ем боль­ше и боль­ше о том, как уче­ных вы­гоня­ют с ра­бот из-за то­го, что они не в вос­торге от но­вого ра­сиз­ма или от на­вязы­вания со­ци­ализ­ма очень по­хоже­го на  фа­шизм.

Мы зна­ем, что в ин­дус­трии раз­вле­чений дав­но уже из­го­ня­ют тех кто по­лити­чес­ки на с фас­циста­ми...

Да­вай­те те­перь пос­мотрим на дру­гие де­тали «Biden Bold Ideas». Они сме­лые или нет, но­вые или нет, ра­ботос­по­соб­ные или нет - ре­шать вам.

К 2035 го­ду Бай­ден по­обе­щал от­ме­нить про­из­водс­тво элек­тро­энер­гии про по­мощи неф­ти, га­за и уго­ля. Кро­ме то­го, он по­обе­щал всем зе­леным что он сде­ла­ет чрез­вы­чай­но слож­ным и прак­ти­чес­ки не­воз­можным за­пуск но­вых неф­тя­ных мес­то­рож­де­ний, га­зоп­ро­водов и все­го, что свя­зано с уг­ле­кис­лым га­зом.

Дру­гими сло­вами, с од­ной сто­роны, его ад­ми­нис­тра­ция пред­при­мет ша­ги по унич­то­жению всех сис­тем отоп­ле­ния и ох­лажде­ния в 4х мил­ли­онах ком­мерчес­ких зда­ний в США (это ци­тата из его пла­на), ос­та­новит все ав­то­моби­ли, ко­торые ис­поль­зу­ют бен­зин, и зап­ре­тит по­леты са­моле­тов и вер­то­летов ко­торые ис­поль­зу­ют лю­бые про­из­водные неф­ти.

Вмес­то это­го он бу­дет сти­мули­ровать про­из­во­дите­лей США (ис­поль­зуя дол­ла­ры на­логоп­ла­тель­щи­ков) стро­ить мил­ли­ар­ды сол­нечных па­нелей и вет­ря­ных тур­бин для про­из­водс­тва элек­тро­энер­гии. По пред­ва­ритель­ным под­сче­там, для стро­итель­ства но­вых и раз­ру­шения ста­рых сис­тем (ко­торые хо­рошо ра­бота­ют) Со­еди­нен­ным Шта­там пот­ре­бу­ет­ся око­ло 14–18 трил­ли­онов дол­ла­ров США (вмес­те с Т), а на­ша элек­тро­энер­гия бу­дет нам­но­го до­роже от это­го (я ви­дел рас­сче­ты что в 20 раз до­роже). Ес­ли это так, то вы бу­дете пла­тить в 20 раз боль­ше за элек­три­чес­тво Бай­де­на.

Од­на­ко мно­гие из тех, кто го­лосу­ет за не­го, не бу­дут пла­тить ни ко­пей­ки… пос­коль­ку они не вно­сят свой вклад в об­щую ко­пил­ку. Они толь­ко бе­рут от­ту­да, но имен­но они бу­дут ре­шить, сколь­ко взять у вас и кто по­лучит то, что у вас заб­ра­ли.

До сих пор не яс­но, как сол­нечная энер­гия зас­та­вит ле­тать са­моле­ты, но все боль­ше по­хоже на то, что Бай­ден рас­счи­тыва­ет на еще не соз­данную «но­вую чис­тую энер­гию», ко­торая мо­жет или не мо­жет быть соз­да­на, ког­да мы унич­то­жим ста­рые дви­гате­ли и сис­те­мы кли­мат-кон­тро­ля в на­ших зда­ни­ях.

Ес­ли бы та­кая энер­гия бы­ла из­вес­тна, каж­дый ка­пита­лист в ми­ре на­чал бы ме­нять свои ны­неш­ние сис­те­мы на бо­лее но­вые и бо­лее эф­фектив­ные. Но этой энер­гии не су­щес­тву­ет. Бай­ден пред­ла­га­ет унич­то­жить ста­рое, но по­нятия не име­ет, что пред­ло­жить. Это ти­пич­ное глу­пое со­ци­алис­ти­чес­кое ре­шение. Это прос­то обыч­ное «я хо­чу влас­ти и обе­щаю вам все, что­бы по­лучить ее».

С дру­гой сто­роны, мы не бу­дем до­бывать и эк­спор­ти­ровать нефть, газ или уголь и поз­во­лим ОПЕК и Рос­сии дик­то­вать свои це­ны ми­ру. Вла­димир Пу­тин бу­дет очень счас­тлив!

В то же вре­мя мы вып­ла­тим трил­ли­онам аф­ри­кан­ским стра­нам ущерб, на­несен­ный ок­ру­жа­ющей сре­де, за ко­торую мы (бе­лая ци­вили­зация) не­сем от­ветс­твен­ность.

Мы так­же бу­дем от­прав­лять мил­ли­ар­ды в Саль­ва­дор, Гва­тема­лу и Ни­кара­гуа, что­бы соз­дать эко­номи­чес­кие рай в этих стра­нах и ос­та­новить миг­ра­цию из этих стран к нам. Кро­ме то­го, это бе­зум­ная и не­ус­той­чи­вая идея: день­ги бу­дут ук­ра­дены де­мок­ра­тами и их кол­ле­гами в этих стра­нах.

При­чина, по ко­торой лю­ди из этих стран мо­гут пе­рес­тать при­ходить к нам, зак­лю­ча­ет­ся в том, что на­ша эко­номи­ка бу­дет в ру­инах, а Аме­рика ста­нет стра­ной де­фици­та, улич­но­го на­силия и без­ра­боти­цы.

Так что, в не­кото­ром смыс­ле, Бай­ден ес­ли по­бедит и по­ведет стра­ны в фа­шизм... дос­тигнет це­лей сво­их то­вари­щей - фа­шис­тов ... Сде­лать Аме­рику не ис­клю­читель­ной, а «нор­маль­ной» стра­ной, как и мно­гие дру­гие, с очень бо­гатым выс­шим клас­сом и аб­со­лют­но бес­силь­ным на­селе­ни­ем, у ко­торо­го нет де­нег или по­лити­чес­кой влас­ти, что­бы вли­ять или что-то ме­нять. А кто жи­вет по раз­ным сво­дам за­конов и пра­вил.

Это ис­полне­ние меч­ты де­мок­ра­тов - од­на пар­тия пра­вит и (они бу­дут ду­мать) нав­сегда. Они не дол­жны за­бывать, что на про­тяже­нии всей ис­то­рии те, кто при­вел тол­пу к влас­ти, бы­вали уби­ты ли­бо этой же тол­пой, ли­бо (ча­ще) сво­ими то­вари­щами, во вре­мя борь­бы за власть. Как толь­ко рес­публи­ка ис­че­за­ет, ник­то не мо­жет чувс­тво­вать се­бя в бе­зопас­ности.

Те, кто ду­ма­ют, что бу­дут пра­вить ми­ром, ско­рее все­го, ум­рут в тюрь­мах или в пе­ревос­пи­татель­ных ла­герях, ко­торые они пла­ниру­ют пос­тро­ить для дру­гих.

Я хо­тел бы, что­бы они ис­пы­тали жизнь в об­щес­тве, ко­торое они соз­да­ют, но у ме­ня есть вну­ки, ко­торых я люб­лю. А это зна­чит, что мы бу­дем го­лосо­вать и вы­киды­вать их из лю­бой воз­можной влас­ти.

https://www.youtube.com/watch?v=FNCL7g3CDOs&t=460s

Мы хо­тим, что­бы в этой стра­не бы­ло нес­коль­ко по­лити­чес­ких пар­тий, но не фа­шис­ты. Не фа­шис­ты, ко­торые как всег­да де­ла­ют вид, что за­ботят­ся толь­ко о на­шем бла­гопо­лучии. На са­мом де­ле они за­ботят­ся толь­ко о влас­ти и день­гах. На нас с ва­ми им ров­ным сче­том нап­ле­вать. Не для это­го они го­товят свою ре­волю­цию. А то что это ре­волю­ция, я не сом­не­ва­юсь.

По­гово­рите со сво­ими со­седя­ми, друзь­ями, родс­твен­ни­ками, рас­ска­жите им фак­ты, ко­торые я для вас на­хожу. Не жди­те что­бы кто-то спас. Спа­сение уто­па­юще­го де­ло рук са­мого уто­па­юще­го.

У нас од­на жизнь, и лич­но я не хо­чу за­кон­чить ее в но­вом ГУ­ЛАГе.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

Слушайте

Читайте также

ПОЛИТИКА

Юбилей Нетаниягу: 15 лет у власти!

В чём ошибается не только «The Wall Street Journal», но и ... «Любите вы его или ненавидите, Биньямин Нетаниягу - исторический лидер, который навязал свою волю великим событиям своего времени» (Журнал «The Wall Street Journal»). Под таким заголовком появилась редакционная статья в этом американском журнале. Нужно сказать, что зарубежные средства массовой информации не в первый раз пиарят израильского премьера: несколько лет назад журнал «Тime» неоднократно помещал на своей обложке фотографию Беньямина Нетаниягу. И это при том…

Эдуард Малинский апрель 2025

ПАМФЛЕТ

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

Возвращение в мировую политику Трампа, напоминает историю, случившуюся в Москве 20-х годов, описанную М. Булгаковым в романе Мастер и Маргарита. А в главе 13 (чертова дюжина) изложен диалог писателя и поэта в психиатрической лечебнице, где поэт Иван Бездомный оказался после встречи с гостем из преисподней.

Леонид Анцелович апрель 2025

ПАМФЛЕТ

Профессор Соловей — знай же меру (Политический фельетон)

Удивительное дело, когда мир день ото дня живёт в описаниях мировых событий, которых не было и не могло быть. О такой "новости" настойчиво заботится один человек на весь мир. И имя этого человека, как и главное сообщение, мы знаем. Это — Валерий Соловей, герой нашего повествования.

Лазарь Фрейдгейм март 2025

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть одиннадцатая

А. С. Пушкин: «У меня доход постоянный – с 36 букв русской азбуки»

Два императора в одной избе

Легендарный атаман, граф Матвей Платов: «Я всегда любил сочинителей, потому, что все они пьяницы»

Исторический курьёз: «…если бы вся Россия была наполнена людьми на него похожими, я не только продал, но и даром отдал бы её»

Игорь Альмечитов апрель 2025

ВЕХИ

Войны и судьбы: Итак, она звалась Татьяной…

С Татьяной Хмельницкой, моей учительницей музыки, я познакомился… даже страшно сказать, сколько лет назад! Пожалуй, прошло уже более полувека и уже прожита целая жизнь. Музыкального таланта мне, чтобы поступить в консерваторию, не хватило, я стал журналистом. Но и сама по себе «музыкальная тема», и многие люди, музыканты и педагоги, меня окружавшие в юности, были со мной до конца репортерской карьеры.

Виталий Цебрий апрель 2025

СТРОФЫ

ПУШКИН – ВЫСОЦКИЙ (ПОЭМА)

Борис Пукин май 2025

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

ИСТОРИЯ

Украинские маршалы

Смотрел краем глаза парад победы…

Виталий Цебрий май 2025

РЕЗОНАНС

Украинский почемучка (сериал)

Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"

Виталий Цебрий май 2025

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Неизвестный плагиат

Почему «Буратино» был заимствованием, а «Терминатора» едва ни сочли воровством?

Сергей Кутовой май 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка