Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Открытое письмо “заблуждающемуся” г-ну Якову Фрейдину 

Опубликовано 24 Июля 2020 в 09:47 EDT

Михаил Кент
...А как насчет того, что (по Вашим словам!) рабочий стаж имеет отношение к праву на голосование? Возможно, опять это Ваше желание, но только пункт... отсутствует!! Снова “заблуждение”!! Может, Вы еще добавите: “кто не работает - тот не ест”?..
Гостевой доступ access Подписаться

АВ­ТОР О СЕ­БЕ

По об­ра­зова­нию - эко­номист (Ки­ев­ский На­ци­ональ­ный эко­номи­чес­кий уни­вер­си­тет). В США - 42 го­да, ра­ботал 15 лет про­фес­си­ональ­ным ин­же­нером, за­тем вла­дел час­тным биз­не­сом. Жил и ра­ботал в шта­те Мас­са­чусетс, сей­час жи­вёт в шта­те Фло­рида.

Го­ворить по­лови­ну прав­ды - все рав­но, что го­ворить пол­ную ложь (Ста­рин­ная ев­рей­ская по­говор­ка).

При­чиной это­го мо­его пись­ма пос­лу­жила Ва­ша не­дав­няя статья “Чёр­ные в Аме­рике” в жур­на­ле «Кру­гозор». В даль­ней­ших сво­их оцен­ках и ана­лизе статьи я пос­та­ра­юсь из­бе­жать та­ких слов, как «ложь», «враньё», «кле­вета» и т.д, за­меняя их бо­лее мяг­ким сло­вом: “заб­лужде­ния”; на­де­юсь, чи­татель пой­мёт ана­логию, сде­лав со­от­ветс­тву­ющие вы­воды. 

Не­зави­симый меж­ду­народ­ный ин­тернет-жур­нал «Кру­гозор» на рус­ском язы­ке из­да­ёт­ся в США, и, я по­лагаю, нам над­ле­жит поль­зо­вать­ся тер­ми­ноло­ги­ей, при­нятой в этой стра­не - не ос­кор­бляя или уни­жая лю­дей, о ко­торых идёт речь.

Я имею в ви­ду Ва­ше през­ри­тель­ное от­но­шение к “чёр­ным”. Ес­ли бы жур­нал из­да­вал­ся в дру­гой стра­не, то это, оче­вид­но, не име­ло бы  та­кого зна­чения, и ес­ли ре­дак­тор, к по­мощи ко­торо­го, Вы мо­жете об­ра­тить­ся, счи­та­ет это до­пус­ти­мым, то дан­ный раз­го­вор не сос­то­ит­ся. Вы со­об­ща­ете, что на­ходи­тесь в США 43 го­да, и не мо­жете не знать то, о чем я пи­шу. Боль­шинс­тво аме­рикан­цев вне за­виси­мос­ти от пар­тий­ной при­над­лежнос­ти по­нима­ют эту раз­ни­цу, за ис­клю­чени­ем чле­нов ККК. Воз­можно, моё тре­бова­ние для лю­дей, жи­вущих вне стра­ны, по­кажет­ся стран­ным, но я опять об­ра­щаю Ва­ше вни­мание на тот факт, что Вы, по Ва­шему приз­на­нию, пре­быва­ете в США 43 го­да, и дол­жны быть зна­комы с этим эти­кетом ува­жения, ес­ли Вы, что на­зыва­ет­ся, сос­то­ялись как аме­рикан­ский граж­да­нин. Тем бо­лее, что Вы пи­шете: “ я хо­рошо по­нимаю аме­рикан­цев”.

"Мне вспом­нился мой раз­го­вор с по­ляком, ро­див­шемся в Аме­рике, в ко­тором он упот­ре­бил сло­во “жид” , ни на й­оту не сму­тив­шись. Объ­яс­нил: в поль­ском язы­ке это сло­во до­воль­но час­то упот­ребля­ет­ся, и ни­чего ос­корби­тель­но в нем нет. Мне приш­лось за­метить ему, что здесь не Поль­ша и мы не раз­го­вари­ва­ем на поль­ском. Я не ду­маю, что я его убе­дил…

А Ва­ше оп­ре­деле­ние “affirmative action” не толь­ко при­митив­но, но и вред­но. Вы да­же тол­ком не пы­та­етесь объ­яс­нить чи­тате­лям прог­рамму, ис­то­рию воз­никно­вения, цель, не­об­хо­димость и сущ­ность. То, что Вы сде­лали, это был час­тичный, бег­лый, пред­взя­тый, СЕ­ЛЕК­ТИВНЫЙ об­зор. Вы (опять!!) заб­лужда­етесь.

Да­лее вы с вдох­но­вени­ем от­ме­ча­ете, что “Ве­ликое об­щес­тво” бы­ло соз­да­но и вве­дено для под­дер­жки нег­ри­тян­ских (опять!!) де­тей.  Сле­ду­ющее: “...до то­го ра­бота­ющий на­род по­сади­ли на “иг­лу ха­лявы” (??). Сно­ва - заб­лужде­ние. Ведь на этой, как Вы го­вори­те, “ха­ляве” на­ходи­тесь Вы, я и мно­гие дру­гие, дос­тигшие оп­ре­делён­но­го воз­раста. Ес­ли Вас ин­те­ресу­ет факт, то это Medicare!!! И еще мно­го дру­гих суб­си­диро­ван­ных прог­рамм. 

Ещё од­но заб­лужде­ние: де­мок­ра­ты, как Вы ут­вер­жда­ете, не “зах­ва­тили власть”, а бы­ли за­кон­но из­бра­ны!! Чувс­тву­ете раз­ни­цу? Вас это не ус­тра­ива­ет: Вы хо­тите пре­под­нести же­ла­емое за дей­стви­тель­ное!!

Да­лее Вы со­об­щи­ли нам “уди­витель­ную” но­вость: “ Поп­равка к Кон­сти­туции поз­во­лила го­лосо­вать каж­до­му!!

Обя­зан приз­нать­ся: вы ска­зали прав­ду!! Но ес­ли про­честь пол­ностью ва­ше пред­ло­жение, то по­луча­ет­ся... “заб­лужде­ние»!!!

В чем де­ло? В кон­це пред­ло­жения на­писа­но: …каж­до­му да­но, ес­ли да­же он не пла­тит на­логи” (???) А вот этой кон­цовки в поп­равке нет - Вы до­бави­ли ее от се­бя!!! Вот и по­лучи­лось, опять ЗАБ­ЛУЖДЕ­НИЕ!! Ведь с та­ким же ус­пе­хом Вы мог­ли на­писать сле­ду­ющее: “го­лосо­вать мо­гут все, да­же ес­ли они не слу­жили в Ар­мии!! На ко­го рас­счи­тан этот трюк?

А как нас­чет то­го, что (по Ва­шим сло­вам!) ра­бочий стаж име­ет от­но­шение к пра­ву на го­лосо­вание? Воз­можно, опять это Ва­ше же­лание, но толь­ко пункт... от­сутс­тву­ет!! Сно­ва “заб­лужде­ние”!! Мо­жет, Вы еще до­бави­те: “кто не ра­бота­ет - тот не ест”?

Да­лее: “рес­публи­кан­ская пар­тия это пар­тия кон­серва­торов и пред­при­нима­телей”. Что за чушь! Прос­ти­те: заб­лужде­ние. Ка­кой при­митив­ный под­ход! Вы уди­вите­есь, но сре­ди де­мок­ра­тов то­же есть кон­серва­торы и пред­при­нима­тели! 

Я по­нимаю - это не вхо­дит в рам­ки Ва­шего пред­став­ле­ния, но что по­дела­ешь: мы же с Ва­ми - “бор­цы за прав­ду”!!! А че­го сто­ит раз­дел, где Вы «по-фи­лософ­ски” по­дош­ли к срав­не­нию со­ци­ализ­ма и фа­шиз­ма. Это - “вер­ши­на” Ва­шего тво­рения!!! 

“Фа­шизм это выс­шая ста­дия со­ци­ализ­ма” (!?) По­жалей­те К. Мар­кса и Б. Мус­со­лини, они пе­рево­рачи­ва­ют­ся в гро­бах! Я поп­ро­шу у чи­тате­лей ми­нуту мол­ча­ния: на­до пе­рева­рить. По­жалуй­ста, не спе­шите ста­вить на пол­ку не­оце­нимый труд се­го гос­по­дина ря­дом с тру­дами ис­сле­дова­телей и те­оре­тиков со­ци­ализ­ма. Ме­ня вол­ну­ет дру­гое: от­ку­да приш­ли эти “свет­лые” мыс­ли в го­лову  гос­по­дина? Где он их взял? Пред­по­лагаю, что есть толь­ко два ис­точни­ка:

1) с по­тол­ка;

2) из зак­лю­читель­ной ре­чи Ос­та­па Бен­де­ра на шах­матном тур­ни­ре в Ва­сюках. 

Чи­та­ем Ва­ше ду­шераз­ди­ра­ющее опи­сание не­дав­них со­бытий: “…гра­битель бан­дит ог­ромно­го рос­та, под вли­яни­ем нар­ко­тиков при за­дер­жа­нии ока­зал соп­ро­тив­ле­ние”.

Во всей этот ти­раде два сло­ва под­твержден­ной прав­ды: “ог­ромно­го рос­та”. 

Да­лее еще кра­сивее: “по­теряв­шие ра­зум де­мок­ра­ты, под­поль­ный штаб Оба­мы, по­мощь Со­роса: (пом­ни­те: “сме­шались в ку­чу ко­ни, лю­ди..) Нуж­но чес­тно до­бавить, что мно­гое выс­ка­зан­ное в тру­де это­го гос­по­дина не­сом­ненно по­дог­ре­ет ин­те­рес обы­вате­ля и, ес­ли это бы­ло целью его статьи, то за­дача вы­пол­не­на. 

Ав­тор опу­са нас­толь­ко ув­лекся сло­вами: ле­вые, ле­ваки, что пой­дем ему на по­мощь, ци­тируя вож­дя Ста­лина: ” на­ше де­ло пра­вое, мы по­бедим!”.

Бро­са­ет­ся в гла­за фра­за: “по­лунегр Оба­ма”. А по­чему не по­лубе­лый? Я ду­маю, что ав­тор про­читал те­орию “Ми­шилинг”, рас­простра­нен­ную в гит­ле­ров­ской Гер­ма­нии, где при­меня­ли ра­сист­ский под­ход к оп­ре­деле­нию чис­то­ты ра­сы че­рез ал­гебра­ичес­кие дро­би: 1/3 сме­си счи­талась нем­цем, 1/2 — ев­ре­ем.

Кста­ти, нас­чет “ле­вых”. Ес­ли ве­рить опи­санию ав­то­ра “зло­де­яний” Де­мок­ра­тичес­кой пар­тии, то воз­ни­ка­ет воп­рос: а за­чем нуж­на эта вре­дитель­ская пар­тия, ес­ли она ста­вит пал­ки в ко­леса та­кой на­лажен­ной ма­шины? Ведь про­ще ра­зог­нать её! Нам по­может ККК! И вы­боры бу­дут лёг­ки­ми, и не на­до по­купать го­лоса! И дар­мо­едов не на­до кор­мить! И бу­дет у нас од­на пар­тия - на­зовём её «Еди­ная Аме­рика”! 

Раз­го­ним все (не мое вы­раже­ние) нег­ри­тян­ские шко­лы, ха­ляву бу­дем раз­да­вать зас­лу­жен­ным лю­дям, зак­ро­ем эту ла­воч­ку, где на­ходят­ся лю­ди с “син­дро­мом ра­ба”. И ста­нет жизнь луч­ше, жить ста­нет ве­селее!!!

P.S. Ког­да-то, в да­леком прош­лом, на уро­ке ма­тема­тики учи­тель по­казы­вал, как мож­но до­казать, что 2 х 2 = 5. Ни­чего мис­ти­чес­ко­го и за­гадоч­но­го в его при­мере не бы­ло. Прос­то в хо­де “до­каза­тель­ства” учи­тель из­ме­нял или неп­ра­виль­но при­менял те или иные фор­му­лы. И ес­ли уче­ники бы­ли не осо­бо вни­матель­ны, то ко­неч­ный ре­зуль­тат не под­ле­жал сом­не­нию. Эта статья - это по­пыт­ка в ли­тера­тур­ной фор­ме до­казать, что 2 х 2 = 5.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

Слушайте

Читайте также

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть одиннадцатая

А. С. Пушкин: «У меня доход постоянный – с 36 букв русской азбуки»

Два императора в одной избе

Легендарный атаман, граф Матвей Платов: «Я всегда любил сочинителей, потому, что все они пьяницы»

Исторический курьёз: «…если бы вся Россия была наполнена людьми на него похожими, я не только продал, но и даром отдал бы её»

Игорь Альмечитов апрель 2025

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть десятая

Легенда о проволоке на пробке шампанского, знаменитой вдове Клико и любви русских к игристым винам!

Исторический нравоучительный анекдот. Граф Александр Васильевич Суворов: «Вот твой враг!»

Генерал М. П. Бутурлин. «Заставь дурака Богу молиться...»

Игорь Альмечитов март 2025

СТРАНСТВИЯ

В окно Европы – ЕС

Путевые заметки как руководство к действию.

А я оформляю документы, продолжаю, как потом выяснится, под почти тайным, необъяснимым, слегка мистическим влиянием, завораживающим, заволакивающим глаза и уши сознания одним необычным, необъяснимым, несказанным словом – Париж – это с одной стороны...

Виктор Шлапак апрель 2025

ИСТОРИЯ

Ведет ли «чистота нации» к прогрессу?

Желание оградить себя от дурного влияния может привести к надменной самоизоляции, тормозящей развитие…

Сергей Кутовой апрель 2025

ПАМФЛЕТ

Хорошо ли быть президентом?..

В 70-х годах прошлого века в СССР был популярный хит сословами: «Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом, лучшей работы я вам, сеньоры, не назову». Эту легкомысленную песенку я вспомнил, наблюдая за недавними выборами президента США, и подумал, – есливместо слова «генерал» вставить слово «президент», песня окажется очень даже злободневной. Хорошего ли быть президентом?

Леонид Анцелович март 2025

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть двенадцатая

«Нет, уж, милостивая государыня, этого в Евангелии точно нет!!!»

Граф Разумовский: «Боюсь, государыня, в России мор будет»

«Пуд сала на лечение его высочества...»

Игорь Альмечитов май 2025

СТРОФЫ

ПУШКИН – ВЫСОЦКИЙ (ПОЭМА)

Борис Пукин май 2025

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

ИСТОРИЯ

Украинские маршалы

Смотрел краем глаза парад победы…

Виталий Цебрий май 2025

РЕЗОНАНС

Украинский почемучка (сериал)

Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"

Виталий Цебрий май 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка