Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Звенья одной цепи

Следы КГБ-ФСБ?!.

Опубликовано 3 Января 2020 в 06:33 EST

Вениамин Мочалов
...ФСБ и тут обделалось, пытаясь скрыть правду. Теперь, исходя из вышесказанного, подумаем над такими вопросами: кто устроил терракт 9/11?; кто создал ИГИЛ? Бен Ладен, говорите? А ИГИЛ создало ЦРУ? Да бросьте вы, ребята. Всё это — одних рук дело. Звенья одной цепи.
Гостевой доступ access Подписаться

ПИСЬМО В «КРУГОЗОР»

Здравс­твуй­те, «Кру­гозор»!

Хо­чу по­делить­ся с ва­ми ре­зуль­та­тами сво­их 10-лет­них ис­сле­дова­ний ис­то­рии Рос­сии XXI ве­ка. Глав­ный ре­зуль­тат мо­их ис­сле­дова­ний та­кой: Рос­си­ей ру­ково­дит не Пу­тин, а груп­па КГБ-шных тер­ро­рис­тов, соз­данная ещё Ан­дро­повым. В со­вет­ские вре­мена эта груп­па ку­риро­вала та­кие тер­ро­рис­ти­чес­кие груп­пи­ров­ки, как ХА­МАС, «Хез­болла», «Крас­ные бри­гады», «Фрак­ция Крас­ной Ар­мии», «Крас­ная Ар­мия Япо­нии», а так­же де­ятель­ность Кар­ло­са Ша­кала. Сей­час эта груп­па пра­вит Рос­си­ей. Пу­тин  же - прос­то их став­ленник, их кук­ла-ма­ри­онет­ка.

По­сылаю вам пись­мо, ко­торое я от­пра­вил Гор­ба­чёву, а так­же дру­гим по­лити­кам и жур­на­лис­там. Но хо­чу под­чер­кнуть: у мня нет стоп­ро­цен­тных до­каза­тель­ств ска­зан­но­му в этом тек­сте.

ОБ АВТОРЕ

Рос­си­янин из Та­тар­ста­на, жи­тель Ка­зани, ин­же­нер ра­ди­оэлек­трон­ной ап­па­рату­ры.

ЧТО Я ХО­ЧУ СКА­ЗАТЬ МИ­ХА­ИЛУ ГОР­БА­ЧЁВУ

Вот ка­кое пись­мо я от­пра­вил Гор­ба­чёву, пос­ледне­му ру­ково­дите­лю СССР.

“Здравс­твуй­те, ува­жа­емая ре­дак­ция «Но­вой га­зеты» (М.С. Гор­ба­чёв яв­ля­ет­ся сов­ла­дель­цем это­го из­да­ния — РЕД.)! Про­шу пе­редать это пись­мо Ми­ха­илу Сер­ге­еви­чу Гор­ба­чёву.

Все лю­ди смер­тны. И в этом есть два пе­чаль­ных мо­мен­та. Пер­вый: вот ум­рёт че­ловек, и так и не уз­на­ет ка­кую-ни­будь страш­ную тай­ну ис­то­рии. Нап­ри­мер, та­кую: кто убил Джо­на Кен­не­ди. А вто­рой пе­чаль­ный мо­мент зак­лю­ча­ет­ся в том, что че­ловек, уме­рев, так и не уз­на­ет, как бу­дут жить лю­ди в да­лёком бу­дущем. Так же хре­ново бу­дут жить, как сей­час или зна­читель­но луч­ше?

Так вот, я хо­чу от­крыть Гор­ба­чёву од­ну страш­ную тай­ну ис­то­рии. Нет, не про Кен­не­ди. Гор­ба­чёв и без ме­ня зна­ет, кто убил Кен­не­ди. Хру­щёв, вер­но, его убил? А от­крою я Гор­ба­чёву дру­гую тай­ну, о ко­торой он, (а вдруг!?) да­же и не по­доз­ре­ва­ет. Тай­на та­кова: во вре­мена Пе­рес­трой­ки су­щес­тво­вала груп­па лю­дей, ко­торая уси­лен­но пы­талась его спих­нуть с дол­жнос­ти Ге­нераль­но­го сек­ре­таря, с дол­жнос­ти Пре­зиден­та СССР. И пы­тались они его свер­гнуть очень не­обыч­ным спо­собом: пу­тём ор­га­низа­ции тех­но­ген­ных ка­тас­троф. Они хо­тели по­казать, что Гор­ба­чёв — ни­кудыш­ний ру­ково­дитель, раз при нём пос­то­ян­но ка­тас­тро­фы про­ис­хо­дят. Вот ка­кие ка­тас­тро­фы подс­тро­или эти лю­ди:

1) ава­рию на Чер­но­быль­ской А­ЭС;

2) кру­шение теп­ло­хода «Ад­ми­рал На­химов»;

3) взрыв ва­гонов со взрыв­чаткой на стан­ции Ар­за­мас-I;

4)взрыв ва­гонов со взрыв­чаткой на стан­ции Свер­дловск-Сор­ти­ровоч­ная;

5) взрыв об­ла­ка га­за в Баш­ки­рии, где сго­рело два по­ез­да с пас­са­жира­ми.

А ещё они хо­тели взор­вать неф­те­базу в Са­сово, но там у них ни­чего не по­лучи­лось.

Од­на­ко не уда­лось этим тер­ро­рис­там свер­гнуть Гор­ба­чёва.

По­том пе­рек­лю­чились на Ель­ци­на. Его они ре­шили свер­гнуть. Но не пу­тём ор­га­низа­ции ка­тас­троф, а нес­коль­ко ина­че - пу­тём ор­га­низа­ции те­рак­тов. И со­вер­ши­ли они их в сен­тябре 1999 го­да. Эти­ми те­рак­та­ми хо­тели до­казать, что Ель­цин — то­же пло­хой ру­ково­дитель, коль при нём так раз­гу­лялись тер­ро­рис­ты.

И «до­каза­ли» они Ель­ци­ну. Ушёл Бо­рис Ни­кола­евич  в от­став­ку че­рез три ме­сяца пос­ле се­рии взры­вов до­мов. Жаль, что не приш­лось мне рас­ска­зать ему всё это, ибо тай­на рас­кры­та уже пос­ле его смер­ти. Умер Ель­цин, так и не уз­нав, как КГБ-шные тер­ро­рис­ты и Пу­тин об­ве­ли его вок­руг паль­ца.

ДЛЯ ПО­ЛИТИ­КОВ И ЖУР­НА­ЛИС­ТОВ Р.Ф.

Здравс­твуй­те, гос­по­да по­лити­ки и жур­на­лис­ты го­сударс­тва рос­сий­ско­го! Мно­го пи­сем я на­писал вам за про­шед­ший год. Со­дер­жа­ние их бы­ло вро­де раз­ное, но суть сво­дилась к ут­вер­жде­нию: Рос­си­ей пра­вит не Пу­тин, а бри­гада КГБ-шных тер­ро­рис­тов, соз­данная ещё при Ан­дро­пове. А Пу­тин — прос­то их став­ленник, ко­торо­го они при­вели к влас­ти пу­тём те­рак­тов.

В сен­тябре 1999 го­да эти КГБ-шни­ки со­вер­ши­ли се­рию гран­ди­оз­ных те­рак­тов, что­бы на­пугать Ель­ци­на раз­гу­лом тер­ро­риз­ма, зас­та­вить его уй­ти в от­став­ку и пе­редать власть Пу­тину.

А ка­кие тер­ракты со­вер­ши­ли ан­дро­пов­цы в 1999 го­ду, все вы зна­ете: взры­вы до­мов в Мос­кве, Вол­го­дон­ске, Буй­нак­ске. Ель­цин, ко­неч­но, силь­но пе­репу­гал­ся и че­рез три ме­сяца ушёл в от­став­ку, от­дав власть КГБ-шни­ку Пу­тину как про­фес­си­ональ­но­му бор­цу с вра­гами го­сударс­тва.

Но этим взры­вам пред­шес­тво­вала ог­ромная ра­бота КГБ-шни­ков по внед­ре­нию Пу­тина в Кремль. Не так-то прос­то внед­рить че­лове­ка в Кремль! Тем бо­лее, неп­росто внед­рить то­го, кто да­же не был жи­телем Мос­квы. Пу­тин ведь жил в Лин­гра­да. Но пу­тём шан­та­жа и под­ку­па оби­тате­лей Крем­ля про­тол­кну­ли ан­дро­пов­цы его в Кремль! А шан­та­жиро­вать — на это сот­рудни­ки спец­служб мас­те­ра. Раз­ведка, конт­рраз­ведка — тут без шан­та­жа ни­как. Что­бы за­вер­бо­вать ко­го-то или пе­ревер­бо­вать, неп­ре­мен­но ну­жен шан­таж или под­куп.

Воп­рос толь­ко ин­те­рес­ный воз­ни­ка­ет: а от­ку­да ан­дро­пов­цы взя­ли столь­ко де­нег, что­бы под­ку­пить мас­су чи­нов­ни­ков Крем­ля? От­вет я дав­но на­шёл. Он та­ков: они обо­гати­лись за счёт... по­хище­ния «зо­лота пар­тии». Да-да, а как вы ду­мали?! Что сот­рудни­ки ЦК КПСС по­хити­ли «зо­лото пар­тии»? Они сла­баки, что­бы по­хитить. А сот­рудни­ки спец­служб — про­фес­си­она­лы!

Пом­ни­те, в ав­густе-ок­тябре 1991 го­да сот­рудни­ки ЦК КПСС с бал­ко­нов и окон по­выпа­дыва­ли? Это КГБшни­ки их по­выб­ра­сыва­ли! Что­бы за­мес­ти сле­ды по­хище­ния «зо­лота пар­тии». Все, прав­да, пом­нят па­дение с вы­соты толь­ко тро­их сот­рудни­ков ЦК КПСС: Кру­чины, Пав­ло­ва, Ли­сово­лика. Нет, на са­мом де­ле бы­ло уби­то го­раз­до боль­ше! Как под­счи­тал . ге­нерал Омель­чен­ко, бы­ло уби­то где-то 1746 че­ловек. Но в га­зетах о всех их не на­пишешь. На­писа­ли толь­ко о са­мых вы­соко­пос­тавлен­ных: о Кру­чине, о Пав­ло­ве, о Ли­сово­лике.

А меж­ду про­чим, «зо­лото пар­тии» — это очень зна­читель­ная сум­ма. В пре­делах 10 мил­ли­ар­дов $. За та­кую сум­му мож­но не толь­ко Кремль ку­пить...

А о том, ка­кие со­бытия раз­верну­лись вок­руг ис­чезно­вения «зо­лота пар­тии», я кон­крет­но рас­ска­зал здесь: https://proza.ru/2018/02/22/1762

А вы ду­мали, как это так ни­чем неп­ри­меча­тель­ный под­полков­ник КГБ в от­став­ке вдруг стал пра­вите­лем ог­ромной стра­ны? Да за ним серь­ёз­ные лю­ди сто­яли и с серь­ёз­ны­ми день­га­ми!

Чу­дес не бы­ва­ет. Ес­ли че­ловек при­шёл к влас­ти, зна­чит, он — или жут­ко та­лан­тли­вый, или за ним сто­ят серь­ёз­ные лю­ди с серь­ёз­ны­ми день­га­ми! Но ни­каких та­лан­тов у Пу­тина не наб­лю­да­ет­ся, кро­ме та­лан­та иг­рать на пи­ани­но од­ним паль­цем. Зна­чит, ка­кие-то лю­ди при­вели его к влас­ти. Лю­ди с день­га­ми или с та­лан­та­ми.

Вот взять Ста­лина. Как ему, не­рус­ско­му, уда­лось стать вож­дём рус­ско­го на­рода? А вот бла­года­ря та­лан­ту. Не бла­года­ря то­му, что за ним сто­яли ка­кие-то со­лид­ные лю­ди, а бла­года­ря та­лан­ту. Та­лан­ту... убий­цы. Он при­шёл к влас­ти по тру­пам. Вот толь­ко ник­то это не за­метил.

Ник­то не за­метил, что все те лю­ди, ко­торые бы­ли по­хоро­нены у Крем­ля и в крем­лёв­ской сте­не, на са­мом де­ле не сво­ей смертью умер­ли, а бы­ли уби­ты. Вклю­чая и Ле­нина. А вот я до­гадал­ся. И на­писал об этом да­же две кни­ги. Вот в этой кни­ге, нап­ри­мер, я рас­ска­зываю, ка­кую хит­ро­ум­ную опе­рацию со­вер­шил Ста­лин, что­бы убить Ле­нина: https://proza.ru/2018/11/28/204
Вот та­кое от­ли­чие меж­ду Ста­линым и Ле­ниным. Пер­вый до­бил­ся влас­ти бла­года­ря сво­ему та­лан­ту, вто­рой — бла­года­ря по­мощи груп­пы лиц. И то­же, кста­ти, убийц.

Оба приш­ли к влас­ти по тру­пам. Но с не­кото­рой раз­ни­цей. Один сам ор­га­низо­вывал убий­ства(Ста­лин) а дру­гого при­вела к влас­ти груп­па убийц(Пу­тин).

Груп­па тер­ро­рис­тов-ан­дро­пов­цев пу­тём тер­рактов вы­нуди­ла Ель­ци­на уй­ти в от­став­ку. Но са­мое ин­те­рес­ное да­же не это. Са­мое ин­те­рес­ное — они и и Гор­ба­чёва хо­тели зас­та­вить уй­ти в от­став­ку! Нет, я имею в ви­ду не ГКЧП. Они пы­тались зас­та­вить Гор­ба­чёва уй­ти в от­став­ку, ор­га­низо­вывая гран­ди­оз­ные тех­но­ген­ные ка­тас­тро­фы! И од­на из этих ка­тас­троф — Чер­но­быль­ская.

Но бы­ли и дру­гие! Но лю­ди как-то пло­хо за­пом­ни­ли дру­гие. Хо­тя при дру­гих бы­ло го­раз­до боль­ше жертв. Нап­ри­мер, взрыв га­зово­го об­ла­ка в Баш­ки­рии, где по­гиб­ло 600 пас­са­жиров двух по­ез­дов.

Про­изош­ла буд­то бы утеч­ка га­за из ма­гис­траль­но­го га­зоп­ро­вода, газ ско­пил­ся в ни­зине, где про­ходи­ла же­лез­ная до­рога, и там про­ез­жа­ли два по­ез­да. Во встреч­ных нап­равле­ни­ях. Про­изо­шёл взрыв буд­то бы от слу­чай­ной ис­кры, и оба по­ез­да сго­рели.

Ещё тог­да, в 1989 го­ду, ког­да из СМИ я уз­нал об этой ка­тас­тро­фе, я по­думал: а не подс­тро­ено ли это на­мерен­но? Как-то уж по­доз­ри­тель­но выг­ля­дело: два по­ез­да од­новре­мен­но ока­зались в га­зовом об­ла­ке...

Те­перь-то я знаю: да, ко­неч­но, это бы­ло подс­тро­ено. Прос­то по те­ории ве­ро­ят­ности та­кое не мо­жет быть, что­бы шли два по­ез­да навс­тре­чу друг дру­гу и встре­тились имен­но там, где бы­ло га­зовое об­ла­ко! Ну а ког­да я уз­нал, что один по­езд, ока­зыва­ет­ся, опаз­ды­вал на 7 ми­нут, я окон­ча­тель­но по­нял: это бы­ло подс­тро­ено! Опоз­да­ние на­роч­но ус­тро­или, что­бы встре­ча двух по­ез­дов про­изош­ла имен­но в га­зовом об­ла­ке!

А ров­но за год до этой ка­тас­тро­фы ан­дро­пов­цы ус­тро­или взрыв трёх ва­гонов с гек­со­геном на стан­ции Ар­за­мас-I.

Ар­за­мас­ский взрыв унес жиз­ни 91 че­лове­ка, бо­лее 800 ли­шил жилья и столь­ких же изу­вечил.

«Я вдруг уви­дела у се­бя над го­ловой страш­ный, гро­мад­ный гриб. Чер­ный. Я стою под этим гри­бом и ду­маю — ну все, на­вер­ное. Стою и жду, ког­да и ме­ня убь­ет», — рас­ска­зыва­ла жен­щи­на в вы­пус­ке до­кумен­таль­но­го филь­ма Ле­они­да Ка­нев­ско­го «Следс­твие ве­ли...», пос­вя­щен­ном тра­гедии.

Пос­ле взры­ва 44 до­ма в ра­ди­усе 150 мет­ров от эпи­цен­тра бы­ли пол­ностью раз­ру­шены. Удар­ная вол­на унич­то­жила не­сущие конс­трук­ции, и по­это­му вос­ста­новить зда­ния бы­ло не­воз­можно. Силь­ные раз­ру­шения пре­тер­пе­ли 107 до­мов, на­ходив­шихся при­мер­но в 300 мет­рах от же­лез­но­дорож­ной стан­ции. Еще в 120 до­мах, на­ходив­шихся в 650 мет­рах от мес­та про­ис­шес­твия, пос­тра­дали в ос­новном ок­на, две­ри и кры­ши. В ра­ди­усе поч­ти ки­ломет­ра от стан­ции на­ходи­лись 130 до­мов, в ко­торых бы­ли нез­на­читель­но пов­режде­ны час­ти пе­рего­родок, окон­ные и двер­ные про­емы.

И в том же го­ду ан­дро­пов­цы ус­тро­или ещё один взрыв ва­гонов со взрыв­чаткой. На стан­ции Сор­ти­ровоч­ная-Свер­дловск.

Во­рон­ка на мес­те взры­ва ока­залась ди­амет­ром 40 мет­ров, глу­биной 8 мет­ров. Серь­ёз­но пос­тра­дали бо­лее 600 до­мов: не­кото­рые из них приш­лось снес­ти. По­гиб­ли шесть че­ловек, ещё 500 бы­ли ра­нены.

А в 1991 го­ду слу­чил­ся ка­кой-то за­гадоч­ный взрыв у го­род­ка Са­сово в Ря­зан­ской об­ласти. В по­ле, в 800 мет­рах от са­сов­ской неф­те­базы.

Взгля­ните на фо­то. Ви­дите, на го­ризон­те ка­кие-то бе­лые квад­ра­тики? Это цис­терны с нефтью.

Ка­кие толь­ко фан­тасти­чес­кие вер­сии ни выд­ви­гались по по­воду это­го взры­ва! В ос­новном гре­шили на иноп­ла­нетян. На зем­летря­сение ещё ва­лили ви­ну. А на са­мом де­ле ис­ти­на ме­нее фан­тастич­на: это был взрыв ва­ку­ум­ной ави­абом­бы, сбро­шен­ной с са­молё­та. Ан­дро­пов­цы сбро­сили её на неф­те­базу. Хо­тели фей­ер­верк из го­рящей неф­ти ус­тро­ить. Но про­мах­ну­лись. Бом­ба упа­ла в 800 мет­рах от ба­зы.

Все­ми эти­ми ка­тас­тро­фами ан­дро­пов­цы хо­тели до­казать, что:

1) Гор­ба­чёв — хе­ровый ру­ково­дитель, раз при нём ава­рии про­ис­хо­дят;

2) де­мок­ра­тия — это зло, она ве­дёт к раз­гиль­дяй­ству и, со­от­ветс­твен­но, к ава­ри­ям, ка­тас­тро­фам.

Та­ким об­ра­зом, ка­тас­тро­фы эпо­хи пе­рес­трой­ки и тер­ракты эпо­хи Ель­ци­на и Пу­тина — это звенья од­ной це­пи. Всё это ус­тро­или од­ни и те же лю­ди!

Кста­ти, есть тут один при­меча­тель­ный мо­мент. В 1991 го­ду ан­дро­пов­цам не уда­лось взор­вать неф­те­базу в Ря­зан­ской об­ласти, а в 1999 го­ду им не уда­лось взор­вать дом в Ря­зани. Что-то их зак­ли­нило на ря­зан­ской зем­ле!

Все пом­нят этот зна­мени­тый слу­чай с «ря­зан­ским меш­ком са­хара». Там жи­тель од­но­го из до­мов об­на­ружил в под­ва­ле 3 меш­ка, к ко­торым был под­клю­чен тай­мер на 5 ча­сов ут­ра. Поз­во­нил он в ми­лицию. Жи­телей до­ма пе­ресе­лили в Дом куль­ту­ры, бом­бу обез­вре­дили. На­чалось следс­твие...

А че­рез два дня ди­рек­тор ФСБ Пат­ру­шев за­яв­ля­ет: «Ой, ре­бята, так это не тер­ракт был, а уче­ния! А в меш­ках не гек­со­ген был, а са­хар­ный пе­сок!». Здо­рово...

По­чему же он два дня мол­чал, а не сра­зу за­явил, что это бы­ли уче­ния? А ми­лици­оне­ры, ко­торые на­чали следс­твие, не мо­гут от­ли­чать пе­сок от гек­со­гена? Вот это — са­хар­ный пе­сок:

А это – гек­со­ген:

Да, дей­стви­тель­но, внеш­не гек­со­ген по­хож на са­хар­ный пе­сок. Но тут есть ню­ан­сы. Во-пер­вых, гек­со­ген в чис­том ви­де не при­меня­ет­ся, так как очень взры­во­опа­сен. При­меня­ет­ся он в сме­си с тро­тилом. А смесь выг­ля­дит вот так:

И имен­но та­кую смесь ви­дели сви­дете­ли! На са­хар­ный пе­сок уж яв­но не по­хоже. Но де­ло не толь­ко во внеш­нем ви­де. Ведь сле­дова­тели на­вер­ня­ка про­води­ли эк­спер­ти­зу и вы­яс­ни­ли, что это не яв­ля­ет­ся пес­ком. Ну, прос­тей­ший ме­тод эк­спер­ти­зы: бро­сить кру­пин­ку в кос­тёр. И по ха­рак­те­ру воз­го­рания по­нять — пе­сок это или взрыв­чатка.

А че­рез нес­коль­ко дней Пат­ру­шев ляп­нул ещё од­ну чушь: меш­ки из Ря­зани, мол, вы­везе­ны на по­лигон и взор­ва­ны. Воп­рос: ес­ли это был са­хар­ный пе­сок, то за­чем его взры­вать?

В об­щем, ФСБ и тут об­де­лалось, пы­та­ясь скрыть прав­ду.

А те­перь, ис­хо­дя из вы­шес­ка­зан­но­го, по­дума­ем над та­кими воп­ро­сами:

1) кто ус­тро­ил тер­ракт 9/11?

2) кто соз­дал ИГИЛ?

Бен Ла­ден, го­вори­те? А ИГИЛ соз­да­ло ЦРУ?

Да брось­те вы, ре­бята. Всё это  — од­них рук де­ло. Звенья од­ной це­пи.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

Слушайте

Читайте также

СТРОФЫ

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

ПАМФЛЕТ

Прозрение Трампа-Великого

Проснулся Президент Трамп, глянул в зеркало – и озарение ударило в висок. А вдруг это правда, что твердят день ото дня на многих интернет каналах России, что настоящий президент России Путин давно почил в Бозе.

Лазарь Фрейдгейм апрель 2025

ПАМФЛЕТ

Хорошо ли быть президентом?..

В 70-х годах прошлого века в СССР был популярный хит сословами: «Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом, лучшей работы я вам, сеньоры, не назову». Эту легкомысленную песенку я вспомнил, наблюдая за недавними выборами президента США, и подумал, – есливместо слова «генерал» вставить слово «президент», песня окажется очень даже злободневной. Хорошего ли быть президентом?

Леонид Анцелович март 2025

СТРАНСТВИЯ

В окно Европы – ЕС

Путевые заметки как руководство к действию.

А я оформляю документы, продолжаю, как потом выяснится, под почти тайным, необъяснимым, слегка мистическим влиянием, завораживающим, заволакивающим глаза и уши сознания одним необычным, необъяснимым, несказанным словом – Париж – это с одной стороны...

Виктор Шлапак апрель 2025

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Трамп безбашенный (окончание)

Но также жалко и американцев: почему они допустили столь явную глупость, избрали такого президента? Как они собираются выйти из столь щекотливого положения, не потеряв не только амбиции, но и элементарные чувства собственного достоинства?

Виталий Цебрий апрель 2025

СТРОФЫ

ПУШКИН – ВЫСОЦКИЙ (ПОЭМА)

Борис Пукин май 2025

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

ИСТОРИЯ

Украинские маршалы

Смотрел краем глаза парад победы…

Виталий Цебрий май 2025

РЕЗОНАНС

Украинский почемучка (сериал)

Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"

Виталий Цебрий май 2025

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Неизвестный плагиат

Почему «Буратино» был заимствованием, а «Терминатора» едва ни сочли воровством?

Сергей Кутовой май 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка