Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

"Кругозор", не ври!

Письмо юриста и ответ главреда

Опубликовано 2 Мая 2019 в 12:08 EDT

… А есть враньё косвенное, когда отдельные выгодные компроматы использют, чтобы опорочить кого-то или что-то - даже народ и страну. Этим вторым враньём "Кругозор", только и занимается…
Гостевой доступ access Подписаться

УДРАВШИМ К СЛАДКОЙ ЖИЗНИ

Врать мож­но по-раз­но­му. Мож­но наз­вать бе­лое чёр­ным, а чёр­ное бе­лым - это бу­дет пря­мое враньё, за ко­торое в лю­бой стра­не, и у вас в Аме­рике, су­дят и на­казы­ва­ют. Я бы­вал у вас, и сам быв­ший юрист. А есть враньё кос­венное, ког­да от­дель­ные вы­год­ные ком­про­маты иполь­зу­ют, что­бы опо­рочить ко­го-то или что-то - да­же на­род и стра­ну. Этим вто­рым врань­ём "Кру­гозор" толь­ко и за­нима­ет­ся. Со­вет­ский Со­юз пло­хой, Ста­лин пло­хой, Рос­сия пло­хая, Пу­тин пло­хой… Гос­по­да уд­равшие к слад­кой жиз­ни, ес­ли со­весть не всю по­теря­ли, вы­пус­ти­те хо­тя бы это ви­део - там прав­да про СССР. У мно­гих чи­тате­лей сож­мётся сер­дце и выс­ту­пят слё­зы.
Рос­си­янин С.Л.

"РА­ЗОЧА­РУЮ ВАС…"

Ра­зоча­рую Вас, ано­ним­ный рос­си­янин, в май­ском но­мере, ко­торый сей­час го­товим к вы­пус­ку,  вый­дут и Ва­ше пись­мо, и пред­ло­жен­ное Ва­ми ви­део. Бо­лее то­го - ря­дом с ни­ми бу­дет опуб­ли­кова­но так­же эс­се Со­фии Пер­ли­ной, час­тично рас­кры­ва­ющее суть "уд­равших к слад­кой жиз­ни".

С по­жела­ни­ем быть про­зор­ли­вее и чес­тнее,
Алек­сандр Бо­ляс­ный,
глав­ный ре­дак­тор "Кру­гозо­ра".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

Слушайте

Читайте также

СТРОФЫ

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

РЕЗОНАНС

Украинский почемучка (сериал)

Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"

Виталий Цебрий май 2025

РЕДАКЦИЯ

Уважаемые читатели! Июньский выпуск "Кругозора" задерживается

Плановая дата выхода - с 3 июня. Приносим свои извинения!

Кругозор май 2025

ВЕХИ

Войны и судьбы: Итак, она звалась Татьяной…

С Татьяной Хмельницкой, моей учительницей музыки, я познакомился… даже страшно сказать, сколько лет назад! Пожалуй, прошло уже более полувека и уже прожита целая жизнь. Музыкального таланта мне, чтобы поступить в консерваторию, не хватило, я стал журналистом. Но и сама по себе «музыкальная тема», и многие люди, музыканты и педагоги, меня окружавшие в юности, были со мной до конца репортерской карьеры.

Виталий Цебрий апрель 2025

ПОЛЕМИКА

Вечная война России

На переговорах с делегацией Украины в Стамбуле Мединский, путинский извращенец от истории петушился: Россия может воевать вечно! А поскольку переговоры Трампа с Путиным закончились ничем – Путин продолжает водить нашего старого и глупого барашка за нос, то война продолжается.

Юрий Кирпичёв июнь 2025

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мирись, мирись, мирись! И больше не дерись!

Или русский пат – самый патологичный пат в мире

Виталий Цебрий июнь 2025

КУЛЬТУРА

Джаз в «Красной чайхане»

Красный цвет неизменно приходит на ум при изучении распространения джаза лагерного и внелагерного в 1920-30-х годах – красного цвета были стяги, транспаранты, лозунги, плакаты, обложки энциклопедий и книг марксистских классиков, афиши, сцены, абажуры, «красными» называли переориентированные на пролетарскую публику чайханы…

Назар Шохин июнь 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка