Чьи же "спецуши" торчат в Facebook?
Как автором "Кругозора" заинтересовались
Опубликовано 16 Мая 2018 в 11:27 EDT
Вот письмо из почты "Кругозора". Отправитель - наш многолетний автор поэт и публицист Марк Эпельзафт из Иерусалима, Израиль.
"Странная история произошла со мной в субботу, 4 мая. Ровно через 20 минут после того, как я опубликовал посты о задержаниях в России на митингах, посты с моими давнишними стихами на эту тему и пост с моим старым интервью, в котором Окуджава нелицеприятно говорил о положении вещей в РФ и правду о войне, меня заблокировал ФБ (Facebook - РЕД.)".
В сообщении о блокировке мне приписывалась фраза, которую я никогда не публиковал нигде, тем более - в своем блоге. В этой фразе я, якобы, оскорбил русский народ, неприлично прорифмовав его со словом "…ЦАПЫ", призывая убрать эти самые "цапы" прочь от Украины.
Далее следовало предупреждение, что если я продолжу в таком же духе - меня заблокируют на более длительное время. Срок блокировки - 24 часа. Через 24 часа никто меня не разблокировал. А разблокировали ровно после того, как вчера завершилась церемония возведения на престол прежнего вождя РФ.
Нет, меня не арестовали как в 37-ом, по ложному доносу. Но душок лжедоносов в этом духе я вполне ощутил. Или кто-то написал соответствующую жалобу, а ФБ не удосужился проверить. Или определённые структуры имеют связь с ФБ и влияние на него?
В любом случае мне бы хотелось, чтобы вы, мои дорогие друзья, знали о происходящем. Потому что если молчать - в следующий раз мне припишут еще бог весть что и заблокируют снова. А ведь подобное может коснутья не только меня.
К кому нужно обращаться в таких случаях? И как? Я пробовал писать - не получилсь.
Сейчас я редко выхожу из комнаты - прямо по Бродскому - и вы, ФБ, есть моё единственное окно в мир. Не хотелось бы лишиться и его.
А насчет публикаций в том же духе - поскольку ничего такого я не публиковал, а в моем арсенале есть совсем другие слова, воздействующие на души, обещаю и далее строго публиковать новые и прежние стихи и статьи о происходящем.
Потому что:
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово"…
ПОЛЕМИКА
На переговорах с делегацией Украины в Стамбуле Мединский, путинский извращенец от истории петушился: Россия может воевать вечно! А поскольку переговоры Трампа с Путиным закончились ничем – Путин продолжает водить нашего старого и глупого барашка за нос, то война продолжается.
июнь 2025
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ
На войне люди часто предавали животных, но животные никогда не предавали людей. Среди них было много героев, но не было дезертиров…
июль 2025
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
«Русский мир» по мнению политологов - это некая «мировоззренческая система» с катастрофическим складом мышления. Русские люди привыкли жить в экстриме. Так считают сегодня многие эксперты. Россию также часто сравнивают с тоталитарной деструктивной сектой.
июль 2025
ПОЛИТИКА
У этой статьи нелёгкая задача – доказать, что примерно 12% населения страны объективно выступают против интересов своего государства, что деятельность этого сегмента населения нано- сит существенный вред Государству Израиль, т.е. фактически речь идет о деятельности «пятой колонны» внутри страны.
июль 2025
СПОРТ
СТРОФЫ